Новости партнеров
Экономика

Управление Роскомнадзора по Псковской области нарушило порядок определения победителя торгов

29.04.2010 09:49|ПсковКомментариев: 0

Управление Роскомнадзора по Псковской области нарушило порядок определения победителя торгов. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в управлении Федеральной антимонопольной службы России по Псковской области (Псковское УФАС России), управление рассмотрело дело, возбужденное в отношении Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Псковской области по признакам нарушения статьи 17 Закона «О защите конкуренции».

Дело было возбуждено по жалобе Псковского филиала ОАО «Военно-страховая компания» на нарушение порядка определения победителя торгов при проведении открытого конкурса по отбору страховой организации на оказание услуг по обязательному страхованию ответственности владельцев транспортных средств.

Основанием для подачи жалобы послужило размещение Управлением Роскомнадзора по Псковской области на официальном сайте www.zakupki.gov.ru двух протоколов оценки и сопоставления заявок на участие в открытом конкурсе с двумя разными победителями конкурса.

Антимонопольная служба установила, что конкурсная документация была составлена без учета Постановления Правительства РФ от 10.09.2099 года № 722. Также фактическая оценка и сопоставление заявок участников конкурса членами конкурсной комиссии были проведены в нарушение порядка оценки и сопоставления, установленными самой конкурсной документацией.

Например, по критерию «количество партнеров в части обслуживания клиентов» четверо членов конкурсной комиссии участнику с десятью партнерами присвоили 10%, в то время как участнику с семнадцатью партнерами только 5%, при этом двум другим участникам также с разным количеством партнеров присвоено равное количество процентов.

По результатам рассмотрения данного дела Псковское УФАС России признало Управление Роскомнадзора по Псковской области нарушившим порядок определения победителя конкурса. Заявителю разъяснено право обращения в суд для признания данных торгов недействительными.

Материалы дела будут переданы уполномоченному лицу Псковского УФАС России для рассмотрения вопроса о возбуждении административного дела по статье 14.9 КоАП, предусматривающей административную ответственность на должностных лиц в размере от пятнадцати до тридцати тысяч рублей, а также по статье 7.30 КоАП, предусматривающей административную ответственность на члена комиссии в размере 1% начальной (максимальной) цены контракта, но не менее пяти тысяч рублей и не более тридцати тысяч рублей.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 126 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.