Экономика

На выставке «ПсковЭКСПО-2010» стало больше участников из Белоруссии

26.05.2010 13:57|ПсковКомментариев: 0

В этом году увеличилось число белорусских участников выставки «ПсковЭКСПО» и уменьшилось – количество участников из прибалтийских стран.  Об этом сообщили участники пресс-конференции, посвященной открытию традиционной универсальной выставки с международным участием «ПсковЭКСПО-2010».

Псков

По словам директора Северо-Западного центра социологии и маркетинга Андрея Агапова, количество международных участников на экспозиции колеблется. «Ни для кого не секрет, что основными участниками псковских выставочных мероприятий являются представители бизнеса ближайшего зарубежья: Латвии, Эстонии, Белоруссии. Но поскольку в Латвии и в Эстонии финансовый кризис прошлого года очень сильно сказался на бизнесе, в этом году уменьшилось количество участников оттуда», - пояснил Андрей Агапов. Что касается белорусских партнеров, то, по его словам,  сотрудничество с ними  только укрепляется и расширяется.

Также участники из зарубежных государств будут присутствовать на проходящей в рамках «ПсковЭКСПО-2010» конференции «Роль малого и среднего бизнеса в экономике Псковского региона». По словам президента Торгово-промышленной палаты Псковской области Владимира Зубова, среди участников мероприятия – представители 8 компаний из Эстонии, 4 латвийских компаний и одной чешской.

Напомним, что 25-27 мая в Пскове на стадионе «Машиностроитель» проходит традиционная универсальная выставка с международным участием «ПсковЭКСПО-2010». Организаторами мероприятия выступили Северо-Западный центр социологии и маркетинга и Фонд гарантий и развития предпринимательства Псковской области при поддержке администрации Псковской области и администрации города Пскова. В выставке принимают участие не только предприниматели из области и ближайших регионов, но и из сопредельных государств. В этом году в выставке принимают участие 125 компаний из Москвы, Санкт-Петербурга, Псковской, Ленинградской, Воронежской, Тверской областей и других регионов России, а также из Белоруссии и Эстонии.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 804 человека
Лента новостей
Последние новости