Сегодня: Четверг, 23 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Все на масленицу в «Покровский»! Ежик в тумане Кинокайф Сплошные праздники Patron - товарная марка, которой можно доверять Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» «Кубок Ростелекома»  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове



Депутат псковского парламента считает обоснованными правила по увеличению платы за ЖКУ без счетчика

03.08.2010 13:06 ПЛН, Псков

«Неучтенные услуги - это ненормально», - прокомментировал председатель комитета по труду и социальной политике Псковского областного Собрания Александр Христофоров новые «Правила предоставления жилищно-коммунальных услуг», согласно которым с 1 января 2011 года россияне, не установившие счетчик, будут платить за воду, газ и тепло в двойном размере, а с 1 января 2012 года - и вовсе в четырехкратном.

По его словам, это один из методов, чтобы повысить активность населения по оплате жилищно-коммунальных услуг. «Плату за жилищно-коммунальные услуги собирать надо. И платить за услуги, которые предоставлены жильцам, надо согласно тем затратам, которые несет жилищно-коммунальное хозяйство. А учитываться они могут помощью счетчика. Поэтому, видимо, новые правила обоснованны», - сказал Александр Христофоров.

Александр Христофоров отметил, что для того чтобы велся учет, какие-то рычаги воздействия, несомненно, нужны. «Мы же покупаем, например, какие-то товары поштучно, по весу или по объему. То же самое с услугами. Чтобы знать стоимость услуг нужно их учитывать», - сказал он, добавив, что планирующееся повышение платы за ЖКХ россиянам, не поставившим счетчики – это «один из методов повлиять на то, чтобы все было систематизировано и в рамках элементарных правил». «Так во всем мире, и к этому надо стремиться», - сказал депутат.

Напомним, что Минрегион завершил подготовку новых «Правил предоставления жилищно-коммунальных услуг». В случае одобрения правительством правила вступят в силу с 1 января 2011 года. В документе отражено намерение добиться от граждан повсеместной установки индивидуальных приборов учета. Согласно новым правилам, с 1 января 2011 года россияне, не установившие счетчик, будут платить за воду, газ и тепло в двойном размере, а с 1 января 2012 года - и вовсе в четырехкратном.

Собственники, в чьих домах установлены счетчики, будут платить меньше за счет того, что разница между показаниями общедомового и индивидуальных приборов учета услуг ЖКХ теперь будет возложена на жителей квартир без счетчиков. Средства, полученные в результате повышения цен на услуги, будут отправлены на субсидирование оплаты ЖКХ жильцов, которые успели обзавестись счетчиками. Скидки должны предоставляться одновременно всем таким потребителям не реже раза в квартал и распределяться пропорционально площади жилья.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Не поставившим счетчики поднимут плату за ЖКХ


 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь