Сегодня: Среда, 16 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Квартиры от муниципального застройщика Здоровье в движении! Руки вверх! Фестиваль Аренда Шансон Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Непогода нынче в моде Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове
Псковский бизнес-омбудсмен выступает против новой схемы размещения нестационарных торговых объектов

Псковский бизнес-омбудсмен выступает против новой схемы размещения нестационарных торговых объектов

Основной темой встречи уполномоченного по защите прав предпринимателей Аркадия Мурылева, общественной организации «Опора России», предпринимателей с главой города Пскова Иваном Цецерским и главой администрации города Пскова...14



Депутат псковского парламента считает обоснованными правила по увеличению платы за ЖКУ без счетчика

03.08.2010 13:06 ПЛН, Псков

«Неучтенные услуги - это ненормально», - прокомментировал председатель комитета по труду и социальной политике Псковского областного Собрания Александр Христофоров новые «Правила предоставления жилищно-коммунальных услуг», согласно которым с 1 января 2011 года россияне, не установившие счетчик, будут платить за воду, газ и тепло в двойном размере, а с 1 января 2012 года - и вовсе в четырехкратном.

По его словам, это один из методов, чтобы повысить активность населения по оплате жилищно-коммунальных услуг. «Плату за жилищно-коммунальные услуги собирать надо. И платить за услуги, которые предоставлены жильцам, надо согласно тем затратам, которые несет жилищно-коммунальное хозяйство. А учитываться они могут помощью счетчика. Поэтому, видимо, новые правила обоснованны», - сказал Александр Христофоров.

Александр Христофоров отметил, что для того чтобы велся учет, какие-то рычаги воздействия, несомненно, нужны. «Мы же покупаем, например, какие-то товары поштучно, по весу или по объему. То же самое с услугами. Чтобы знать стоимость услуг нужно их учитывать», - сказал он, добавив, что планирующееся повышение платы за ЖКХ россиянам, не поставившим счетчики – это «один из методов повлиять на то, чтобы все было систематизировано и в рамках элементарных правил». «Так во всем мире, и к этому надо стремиться», - сказал депутат.

Напомним, что Минрегион завершил подготовку новых «Правил предоставления жилищно-коммунальных услуг». В случае одобрения правительством правила вступят в силу с 1 января 2011 года. В документе отражено намерение добиться от граждан повсеместной установки индивидуальных приборов учета. Согласно новым правилам, с 1 января 2011 года россияне, не установившие счетчик, будут платить за воду, газ и тепло в двойном размере, а с 1 января 2012 года - и вовсе в четырехкратном.

Собственники, в чьих домах установлены счетчики, будут платить меньше за счет того, что разница между показаниями общедомового и индивидуальных приборов учета услуг ЖКХ теперь будет возложена на жителей квартир без счетчиков. Средства, полученные в результате повышения цен на услуги, будут отправлены на субсидирование оплаты ЖКХ жильцов, которые успели обзавестись счетчиками. Скидки должны предоставляться одновременно всем таким потребителям не реже раза в квартал и распределяться пропорционально площади жилья.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Не поставившим счетчики поднимут плату за ЖКХ


 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31