Сегодня: Суббота, 25 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Новогодняя распродажа Nordman Lumi для псковской зимы Не доводите предприятие до коллапса - коллектив завода «Точлит» Факторинг от Промсвязьбанка Доверие клиентов TeleTrade  «Видный»: квартиры для счастливых людей Европа Плюс бьет рекорды Отказ в ипотеке Лучшая интерьерная печать в Пскове



Михаил Брячак: Государство перекладывает на плечи граждан функции, которые должно само для них выполнять

05.08.2010 13:52 ПЛН, Псков

«Государство перекладывает на плечи граждан функции, которые оно само должно выполнять для граждан», - такое мнение в интервью корреспонденту Псковской Ленты Новостей высказал руководитель фракции «Справедливая Россия» в Псковском областном Собрании депутатов, заместитель председателя Совета палаты депутатов партии «Справедливая Россия» в РФ Михаил Брячак, комментируя новые «Правила предоставления жилищно-коммунальных услуг», согласно которым с 1 января 2011 года россияне, не установившие счетчик, будут платить за воду, газ и тепло в двойном размере, а с 1 января 2012 года - и вовсе в четырехкратном.

По словам Михаила Брячака, «прежде чем осуществлять реформу, которая была сведена к тому, чтобы перевалить на плечи граждан все тяготы, заботы и затраты по жилищно-коммунальному обеспечению, государство должно было выполнить необходимые функции по ремонту, восстановлению и технологическому оснащению жилищно-коммунального хозяйства, в том числе и установку счетчиков. «Тогда передавать функции гражданам было бы логично. Это было бы правильно со всех точек зрения – таковы правила игры во всем мире», - сказал он.

Однако в данном случае, по мнению политика, государство, «не считаясь с интересами жителей, не видя интересов человека, облегчает свою жизнь». «Нынешняя политическая система такова, что государство может себе позволить перевалить на плечи граждан свои обязанности», - подчеркнул Михаил Брячак.

В то же время он отметил, что само по себе установление счетчиков – безусловно, нужно: «Это будет способствовать и учету, и экономии, и рациональному расходованию». Но, как отметил Михаил Брячак, функции государства здесь должны быть первичными. «Сначала установить, оснастить, отрегулировать жилищно-коммунальное хозяйство, и тогда уже передать. А у нас выходит, что телега впереди лошади», - сказал руководитель фракции «Справедливая Россия». 

Напомним, что Минрегион завершил подготовку новых «Правил предоставления жилищно-коммунальных услуг». В случае одобрения правительством правила вступят в силу с 1 января 2011 года. В документе отражено намерение добиться от граждан повсеместной установки индивидуальных приборов учета. Согласно новым правилам, с 1 января 2011 года россияне, не установившие счетчик, будут платить за воду, газ и тепло в двойном размере, а с 1 января 2012 года - и вовсе в четырехкратном.

Собственники, в чьих домах установлены счетчики, будут платить меньше за счет того, что разница между показаниями общедомового и индивидуальных приборов учета услуг ЖКХ теперь будет возложена на жителей квартир без счетчиков. Средства, полученные в результате повышения цен на услуги, будут отправлены на субсидирование оплаты ЖКХ жильцов, которые успели обзавестись счетчиками. Скидки должны предоставляться одновременно всем таким потребителям не реже раза в квартал и распределяться пропорционально площади жилья.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь