Сегодня: Суббота, 22 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Парк как бренд Руки вверх! О реновации жилья и выборах Квартиры от госкомпании Акция помощи «Дар Дарине» Непогода нынче в моде Скидки к Дню города Шансон Квартиры по 1 млн рублей «Жара в Scandinavia» Фотофестиваль в Пскове Аренда Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Михаил Брячак: Государство перекладывает на плечи граждан функции, которые должно само для них выполнять

05.08.2010 13:52 ПЛН, Псков

«Государство перекладывает на плечи граждан функции, которые оно само должно выполнять для граждан», - такое мнение в интервью корреспонденту Псковской Ленты Новостей высказал руководитель фракции «Справедливая Россия» в Псковском областном Собрании депутатов, заместитель председателя Совета палаты депутатов партии «Справедливая Россия» в РФ Михаил Брячак, комментируя новые «Правила предоставления жилищно-коммунальных услуг», согласно которым с 1 января 2011 года россияне, не установившие счетчик, будут платить за воду, газ и тепло в двойном размере, а с 1 января 2012 года - и вовсе в четырехкратном.

По словам Михаила Брячака, «прежде чем осуществлять реформу, которая была сведена к тому, чтобы перевалить на плечи граждан все тяготы, заботы и затраты по жилищно-коммунальному обеспечению, государство должно было выполнить необходимые функции по ремонту, восстановлению и технологическому оснащению жилищно-коммунального хозяйства, в том числе и установку счетчиков. «Тогда передавать функции гражданам было бы логично. Это было бы правильно со всех точек зрения – таковы правила игры во всем мире», - сказал он.

Однако в данном случае, по мнению политика, государство, «не считаясь с интересами жителей, не видя интересов человека, облегчает свою жизнь». «Нынешняя политическая система такова, что государство может себе позволить перевалить на плечи граждан свои обязанности», - подчеркнул Михаил Брячак.

В то же время он отметил, что само по себе установление счетчиков – безусловно, нужно: «Это будет способствовать и учету, и экономии, и рациональному расходованию». Но, как отметил Михаил Брячак, функции государства здесь должны быть первичными. «Сначала установить, оснастить, отрегулировать жилищно-коммунальное хозяйство, и тогда уже передать. А у нас выходит, что телега впереди лошади», - сказал руководитель фракции «Справедливая Россия». 

Напомним, что Минрегион завершил подготовку новых «Правил предоставления жилищно-коммунальных услуг». В случае одобрения правительством правила вступят в силу с 1 января 2011 года. В документе отражено намерение добиться от граждан повсеместной установки индивидуальных приборов учета. Согласно новым правилам, с 1 января 2011 года россияне, не установившие счетчик, будут платить за воду, газ и тепло в двойном размере, а с 1 января 2012 года - и вовсе в четырехкратном.

Собственники, в чьих домах установлены счетчики, будут платить меньше за счет того, что разница между показаниями общедомового и индивидуальных приборов учета услуг ЖКХ теперь будет возложена на жителей квартир без счетчиков. Средства, полученные в результате повышения цен на услуги, будут отправлены на субсидирование оплаты ЖКХ жильцов, которые успели обзавестись счетчиками. Скидки должны предоставляться одновременно всем таким потребителям не реже раза в квартал и распределяться пропорционально площади жилья.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь

«« 2017 г.
«« июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31