Новости партнеров
Экономика

Хлеб может подорожать на 15% - ФАС

25.08.2010 09:59|ПсковКомментариев: 23

Рост цен на хлеб в России в конце августа – начале сентября может составить 10-15%. При этом практически во всех субъектах страны продолжается рост цен на муку. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Федеральную антимонопольную службу.

По данным ФАС, подорожание муки связано с тем, что в стране закончились запасы зерна, приобретенные до ажиотажного роста цен из-за засухи, и предприятия были вынуждены начать производство муки из дорогого сырья. В ряде регионов было начато антимонопольное расследование в связи с необоснованным завышением цен.

В Республике Башкортостан, Амурской, Иркутской, Кемеровской, Костромской, Московской, Новгородской областях и Москве произошел рост отпускных и розничных цен на хлеб, что подтверждает экспертные прогнозы.

России дорожает не только хлеб. Гречка, розничные цены на которую подскочили почти в три раза, уже почти исчезла с прилавков магазинов. Эта ситуация возникла из-за того, что ритейлеры отказываются закупать продукцию у поставщиков, которые необоснованно завышают цены. Кроме того, резко выросли цены на молоко и молочную продукцию.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 553 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.