Сегодня: Среда, 18 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
27 сентября МеdEХРО.PRO-SPORT Ниже не будет! Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! 7 причин платить за газ вовремя Будь в форме-7 Широкий выбор масел Козловский о кредитной политике Бизнес-решения вне рамок Аренда «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки»



Три земельных участка общей площадью 1854 гектара арестовали судебные приставы в Палкинском районе

31.08.2010 09:17 ПЛН, Псков

Почти две тысячи гектаров земли арестовали судебные приставы ОСП Палкинского района у ООО «Рубеж-Агро», которое является должником по кредитным обязательствам.  Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе управления Федеральной слуджбы судебных приставов России по Псковской области, стоимость арестованного имущества определена решением суда и составляет 89 миллионов 894 тысячи рублей.

Взыскателем по данному исполнительному производству является ОАО «Банк Петровский». Должниками в исполнительном листе значится сразу две фирмы: ООО «Питерснаб» и ООО «Рубеж-Агро». Из них непосредственно заемщиком было ООО «Питерснаб», а ООО «Рубеж-Агро» выступило поручителем. В качестве предмета залога при оформлении кредитного договора «Рубеж-Агро» предложило три земельных участка общей площадью 1854 гектара, расположенных в Палкинском районе. Спустя некоторое время фирма, бывшая основным кредитором, перестала существовать. В подобных случаях выполнение обязательств по выплате кредита целиком ложится на поручителя.

Пытаясь вернуть выданные в виде кредита денежные средства, банк обратился в суд. Исполнительное производство в отношении ООО «Рубеж-Агро» было возбуждено судебным приставом-исполнителем межрайонного отдела судебных приставов г. Пскова и Псковского района 27 июля 2010 года на основании документов, поступивших из Арбитражного суда г. Вологды.

Земельные участки расположены в Палкинском районе, поэтому арест проводил судебный пристав-исполнитель ОСП этого района на основании поручения данного судебным приставом МОСП г. Пскова и Псковского района.Залоговая оценка, она же начальная продажная цена земельных участков составляет 89 миллионов 894 тысячи рублей. Арест наложен с правом беспрепятственного пользования до распоряжения о снятии с ареста.

В настоящее время готовится пакет документов о передаче земельных участков на реализацию в Территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом (ТУ ФАУГИ) по Псковской области. Вскоре арестованное имущество будет выставлено на торги. Кроме того, готовится арест ещё шести земельных участков, принадлежащих ООО «Рубеж-Агро», расположенных на территории Псковского района.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31