Сегодня: Вторник, 27 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
22-я встреча воздухоплавателей  «Стрижем друзей» в Пскове Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей Квартиры по 1 млн рублей Аренда Шансон Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Супер Фитнес - 16 лет! Что обуть ребенку дождливым летом? На благо региона Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове В Острове мемориал авиаторам 7 июня



Три земельных участка общей площадью 1854 гектара арестовали судебные приставы в Палкинском районе

31.08.2010 09:17 ПЛН, Псков

Почти две тысячи гектаров земли арестовали судебные приставы ОСП Палкинского района у ООО «Рубеж-Агро», которое является должником по кредитным обязательствам.  Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе управления Федеральной слуджбы судебных приставов России по Псковской области, стоимость арестованного имущества определена решением суда и составляет 89 миллионов 894 тысячи рублей.

Взыскателем по данному исполнительному производству является ОАО «Банк Петровский». Должниками в исполнительном листе значится сразу две фирмы: ООО «Питерснаб» и ООО «Рубеж-Агро». Из них непосредственно заемщиком было ООО «Питерснаб», а ООО «Рубеж-Агро» выступило поручителем. В качестве предмета залога при оформлении кредитного договора «Рубеж-Агро» предложило три земельных участка общей площадью 1854 гектара, расположенных в Палкинском районе. Спустя некоторое время фирма, бывшая основным кредитором, перестала существовать. В подобных случаях выполнение обязательств по выплате кредита целиком ложится на поручителя.

Пытаясь вернуть выданные в виде кредита денежные средства, банк обратился в суд. Исполнительное производство в отношении ООО «Рубеж-Агро» было возбуждено судебным приставом-исполнителем межрайонного отдела судебных приставов г. Пскова и Псковского района 27 июля 2010 года на основании документов, поступивших из Арбитражного суда г. Вологды.

Земельные участки расположены в Палкинском районе, поэтому арест проводил судебный пристав-исполнитель ОСП этого района на основании поручения данного судебным приставом МОСП г. Пскова и Псковского района.Залоговая оценка, она же начальная продажная цена земельных участков составляет 89 миллионов 894 тысячи рублей. Арест наложен с правом беспрепятственного пользования до распоряжения о снятии с ареста.

В настоящее время готовится пакет документов о передаче земельных участков на реализацию в Территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом (ТУ ФАУГИ) по Псковской области. Вскоре арестованное имущество будет выставлено на торги. Кроме того, готовится арест ещё шести земельных участков, принадлежащих ООО «Рубеж-Агро», расположенных на территории Псковского района.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь