Сегодня: Пятница, 26 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон Дорожный беспредел Квартиры по 1 млн рублей Требуются специалисты Праймериз Мой Псков Сразу две акции в «Глэдис» Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



Президент поручил губернаторам «бить по рукам» спекулянтов

02.09.2010 16:43 ПЛН, Псков

Российские губернаторы должны следить за ценами на продукты в своих регионах, регулярно посещая продуктовые магазины и рынки и наказывая спекулянтов. Как сообщает «Интерфакс», такое заявление сделал президент России Дмитрий Медведев на встрече с губернатором Саратовской области Павлом Ипатовым. Президент пояснил, что среди людей возникает ажиотаж, когда они сталкиваются с фактами спекуляции, и этот ажиотаж надо гасить и проводить соответствующую разъяснительную работу.

Псков

При этом Медведев добавил, что причин для паники нет, и нужно «бить по рукам» тех, кто пользуется этой ситуацией, чтобы заниматься спекуляцией. Президент также сообщил, что, в случае повышения цен на продукты питания, он будет «принимать оперативные решения по поддержке населения», и призвал местные власти не допустить «регионального протекционизма» в решении продовольственных проблем.

Напомним, ранее президент страны пообещал разобраться со спекулятивным ростом цен на гречку, а в конце августа премьер-министр России Владимир Путин также обвинил спекулянтов в повышении цен на хлеб. В Минсельхозе в сентябре подтвердили, что запасов зерна в стране хватит как на продовольственные, так и на кормовые цели. «Оснований для скачкообразного повышения цен и дефицита продуктов питания нет", - заявила глава министерства Елена Скрынник. Так, внутренние потребности России в зерне оцениваются в 77 миллионов тонн. При этом прогнозируемый урожай в текущем году составит 60-65 миллионов тонн, а переходящие запасы с прошлого года составляют 26 миллионов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь