Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Масло со скидкой! Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Европа Плюс бьет рекорды ответы ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Топ-3 зимней обуви Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



У регионов могут отобрать полномочия в сфере лесного хозяйства

08.09.2010 18:06 ПЛН, Псков

Президент России Дмитрий Медведев считает возможным разработать и установить механизм изъятия у регионов полномочий в сфере лесного хозяйства, который предусматривал бы отставку ряда чиновников, вплоть до главы региона. «Я не против того, чтобы механизм изъятия полномочий установить. Это можно сделать, но если эти полномочия изымаются, это должно повлечь автоматическую отставку целого ряда людей», - цитирует РИА Новости слова президента, сказанные 8 сентября на совещании по проблемам российского лесного хозяйства.

Псков

Медведев отметил, что он уже обсуждал вопрос ответственности за потери во время лесных пожаров с генеральным прокурором РФ, и ряд кадровых решений уже был принят. «Но если так будет продолжаться, мне придется и более серьезные выводы делать в отношении лиц, занимающих более высокое положение, от глав муниципальных образований вплоть до губернаторов», - сказал Медведев и заявил, что «такой механизм необходимо зафиксировать».

«Если полномочия региона не выполняются и финансовый центр принимает решение об изъятии этих полномочий, это означает, что мы даем оценку в деятельность руководства региона», - сообщил президент, отметив, что за этим должны последовать и кадровые решения.

Псков

Напомним, что в европейской части России с середины июня в течение более двух месяцев стояла аномальная жара и засуха, которые привели к сильным природным пожарам, в основном лесным. Стихия унесла жизни более 50 человек. Сгорели более 2,5 тысячи домов в почти 150 населенных пунктах, более 3,5 тысячи человек остались без крова.

Был уволен глава Мослесхоза, подали в отставку трое чиновников, в том числе вице-губернатор, в Волгоградской области, где сильные пожары неожиданно вспыхнули в начале сентября.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31