Сегодня: Среда, 24 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры по 1 млн рублей Праймериз Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Дорожный беспредел Мой Псков Требуются специалисты Сразу две акции в «Глэдис» О налогах и зарплате депутата Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



Пять хлебозаводов подозревают в сговоре, который привел к росту цен на хлеб в Великих Луках

09.09.2010 14:15 ПЛН, Псков

Псков

Федеральная антимонопольная служба подозревает пять хлебозаводов Псковской области в монопольном сговоре. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом рассказала заместитель руководителя управления Федеральной антимонопольной службы России по Псковской области Ольга Милонаец на пресс-конференции 9 сентября.

По ее словам, 20 августа все торговые сети Великих Лук в одночасье подняли цены на хлеб на 2 рубля. Он стал на 12% дороже чем ранее. Поставляющие магазинам продукцию пять хлебозаводов, расположенных на юге Псковской области, одновременно подняли цену на хлеб на один и тот же процент.

Возбуждено дело по признакам нарушения в отношении ООО «Элитон», ООО «Великолукский комбинат хлебопродуктов №1», ОАО «Локнянский хлебзавод», ООО «Псковский каравай», Великолукское РАЙПО. 10 сентября в Псковском УФАС состоится заседание комиссии, на котором представители хлебозаводов должны объяснить данное совпадение.

В случае если сговор будет доказан, каждому из участников грозит штраф в размере от 1 до 15% от оборота за 2009 год.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь