Новости партнеров
Экономика

Псковские антимонопольщики заняли второе место по Северо-западу по результатам работы

09.09.2010 15:09|ПсковКомментариев: 7

Псков

На фото: Владимир Кобыжча

Управление Федеральной антимонопольной службы России по Псковской области заняло второе место по Северо-Западному федеральному округу по итогам работы в первом полугодии 2010 года. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил руководитель управления Владимир Кобыжча на пресс-конференции 9 сентября.

По его словам, это очень хороший результат с учетом напряженной и продуктивной работы. Эффективность работы управлений ФАС оценивается более чем по 20 позициям.

За 6 месяцев 2010 года управление рассмотрело 58 заявлений. Возбуждено 34 дела, из них 4 – в отношении естественных монополий, 21 – в отношении органов власти, 4 – в отношении финансовых организаций, 1 – в сфере автоперевозок, 4 – по прочим сферам деятельности.

Принято 22 решения о наличии нарушения антимонопольного законодательства. Выявлено 9 нормативных правовых актов, не соответствующих антимонопольному законодательству. 8 из них приняты органами местного самоуправления, 1 – органом исполнительной власти Псковской области.

Издано 41 постановление о наложении штрафа, 18 из них исполнено, остальные обжалуются. Сумма уплаченных штрафов за первое полугодие составила 2 млн. 594 тыс. рублей. В. Кобыжча уточнил, что значительную часть суммы составил штраф, заплаченный компанией «Лукойл северо-запад нефтепродукт» за нарушения на рынке продажи топлива в 2008 году.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 965 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.