Новости партнеров
Экономика

Рост цен на зерно приведет к подорожанию мяса на 10 -15%, считают производители

15.09.2010 09:46|ПсковКомментариев: 0
 Цены на мясо в этом году в России могут вырасти на 10-15%. Как сообщает «News.mail.ru», такой прогноз делают в группе компаний «Черкизово», являющимся одним из крупных российских производителей птицы, свинины и мясных изделий.

Псков

«Рост цен на 10-15% должен быть приемлем для рынка в целом, надеюсь, что больше не придется поднимать»,— заявил гендиректор группы Сергей Михайлов в ходе телефонной конференции с инвесторами. По словам руководителя «Черкизово», основной фактор для подорожания – рост цен на зерно из-за неурожая, вызванного засухой. К тому же жара снизила продуктивность животных и повысила смертность на птицефермах. В свиноводстве и птицеводстве на зерно приходится порядка 15-20% себестоимости.

По мнению экспертов, поставки мяса курицы из США (по прогнозам, 200-350 тысяч тонн) на цены в России повиляют мало и только на оптовые цены на окорочка. Цены на этот продукт выросли почти на 50%, когда американская курятина попала под запрет в России. С возобновлением поставок на прежний уровень цена вряд ли вернется, но может упасть примерно на четверть.

В «Черкизово» считают, что рост цен на мясную продукцию будет адекватно принят и властями, и ритейлерами, поскольку предпосылки для подорожания объективны и на рынке уже идет рост цен на продукцию животноводства, например на молоко.



 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 603 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.