Новости партнеров
Экономика

В Эстонии ограничили лов рыбы на Чудском, Теплом и Псковском озерах

16.09.2010 17:57|ПсковКомментариев: 1

Министр окружающей среды Эстонии Яанус Тамкиви подписал постановление, согласно которому вводятся временные ограничения на лов рыбы на Чудском, Теплом и Псковском озерах.

Псков

Учитывая состояние рыбного резерва и квот на вылов в 2010 году, в июне этого года в рамках переговоров по рыбной ловле между Эстонией и Россией было принято решение, что ловля рыбы неводом длится до 15-го ноября или до выполнения годовых квот. Согласно вступающему с 20-го сентября постановлению, во избежание превышения квоты на ловлю окуня на Чудском озере, с 25-го по 30-ое сентября при ловле неводом запрещено использовать глазок размером меньше чем 110 мм.

Согласно расчетам, квоты на ловлю леща также будут исчерпаны к концу сентября. Во избежание превышения квот, с 1-го октября 2010 до конца года запрещено проводить ловлю леща на профессиональное снаряжение.

В случае, если выяснится (предположительно в середине ноября), что остаются свободные квоты, а также ученые дадут свои рекомендации, то будет рассмотрена возможность восстановление порядка ловли тем или иным снаряжением до конца года, сообщает Postimees.ru

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 551 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.