Новости партнеров
Экономика

Цены на подсолнечное масло в магазинах Пскова незначительно, но повышаются

20.09.2010 12:34|ПсковКомментариев: 19

Цены на подсолнечное масло в торговых сетях Пскова незначительно, но повышаются. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в комитете социально-экономического развития и потребительского рынка г. Пскова, согласно данным мониторинга цен в  розничных сетях на начало прошлой недели, повышение цен на масло подсолнечника составило 4%. Средняя стоимость этого продукта по городу составила 46,92 руб.

Что касается конкретных магазинов, то, например, в торговой сети «Пчелка» цены на подсолнечное масло повысились еще в начале сентября в среднем на 10-15%. Однако, как отметили в ТК «Империал», больше предупреждений о повышении цен на этот продукт не было. Также повышение цен отметили в магазинах сети «Дикси».

В тоже время в сети «Магнит» цены на масло не повышаются. Как сообщили в одном из магазинов сети, стоимость масла остается на прежнем уровне – от 46, 5 руб. за литр.

В магазинах торговой сети «Пятерочка» не сообщили данных о ценах на масло, сославшись на то, что ценообразованием занимается головной офис в Санкт-Петербурге.

Напомним, что по сообщениям федеральных СМИ, следующим продуктом питания, розничные цены на который могут побить рекорд, вслед за зерном, крупами, картофелем и молоком может стать подсолнечное масло. Семена подсолнечника из-за неурожая стремительно дорожают. Их стоимость на 75% выше, чем в сентябре 2009 года, и на 30% выше, чем осенью 2007 года.  Участники рынка не исключают повторения сценария сезона 2007/08 сельскохозяйственного года, когда масло в России за полгода выросло в цене более чем на 50%.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 712 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.