Экономика

Новый жилой комплекс появится в псковском микрорайоне Кресты

21.09.2010 17:29|ПсковКомментариев: 21

Новый жилой комплекс появится через несколько лет в псковском микрорайоне Кресты. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, с концепцией будущей застройки 21 сентября ознакомился и.о. главы администрации Пскова Петр Слепченко, а познакомили его с задумкой представители Управления капитального строительства.

Территория, где в скором времени развернется строительство, располагается в микрорайоне Кресты, справа от обелиска в честь первых побед Красной Армии под Псковом и Нарвой в 1918 году - неподалеку от недостроенных домов, строительство которых начиналось по линии Минобороны, но было приостановлено из-за невыполнения технических условий.

Проект застройки предполагает строительство большого много функционального комплекса, площадью 90 тыс. кв. метров, в котором разместятся магазины, выставочный зал, бассейн, зоны коммунального придорожного обслуживания. также проектом предусмотрена стоянка для автотранспорта. За многофункциональным комплексом будет располагаться зона жилой застройки. Дома будут пятиэтажные, общая жилая площадь составит 60 тыс. кв. метров.

Изначально инвестор задумывал здесь строительство коммерческого жилья, но от этой идеи было решено отказаться и построить дома для служащих авиаполка. В штабе транспортной авиации и Министерства получено согласие по данному моменту. 

Кроме того, на территории, где разместятся новые жилые кварталы, зарезервировано место для строительства школы или комплекса для детей дошкольного возраста, несмотря на то, что ранее управление образования Пскова заявляло, что Кресты не нуждаются в дополнительных площадях для детских учреждений.

Как отметили представители Управления капитального строительства, сложность проекта застройки в Крестах заключается в том, что на территорию, где будет осуществляться строительство, нужно будет подавать электричество, воду и газ. Серьезная работа предстоит по канализованию.

Общий объем финансирования проекта составит 2,5 млрд. рублей. «Если состоится нормальный альянс между инвестором и Минобороны, с весны будущего года за полтора года мы построим первый квартал. Срок ввода объекта в эксплуатацию - через три года, поскольку предстоит очень большой объем строительных работ», - заключили докладчики.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 566 человек
Лента новостей
Последние новости