Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове



Островский молокозавод должен своим работникам почти 600 тысяч рублей

22.09.2010 17:12 ПЛН, Псков

«Ваше коллективное обращение, поступившее от депутата Псковского областного Собрания депутатов Анисимова С.А., по поводу нарушения трудовых прав работников ООО «Островский молочный завод» прокуратурой области рассмотрено.

Псков

В ходе проверки, проведенной Островской межрайонной прокуратурой с привлечением специалиста Государственной инспекции труда в Псковской области, выявлены многочисленные нарушения трудового законодательства руководством ООО «Островский молочный завод» в части своевременной и в полном объеме выплаты заработной платы, расчета при увольнении; извещения работников о составных частях заработной платы и выдачи им расчетных листков; одностороннего изменения определенных сторонами условий трудовых договоров и т.д.

По состоянию на 19 августа 2010 года задолженность по заработной плате перед работниками ООО «Островский молочный завод» составляет 110 тысяч рублей.

В июле-августе 2010 года прокуратурой района в интересах граждан в суд предъявлено 8 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании с ООО «Островский молочный завод» задолженности по выплате всех сумм, причитающихся сотрудникам при увольнении, которые рассмотрены и удовлетворены.

По результатам настоящей проверки островским межрайонным прокурором 20 августа 2010 года в адрес руководителя ООО «Островский молочный завод» внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, подготовлено 15 заявлений в суд о взыскании в пользу работников долга по оплате труда на общую сумму 110 тысяч рублей…

Для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности материалы проведенной проверки 20 августа 2010 года направлены в Государственную инспекцию труда в Псковской области…

Т.М.Кебеков, Прокурор области, государственный советник юстиции 3 класса»

Такой документ из областной прокуратуры поступил работникам молочного производства, которые с начала года пытаются добиться исполнения руководством предприятия законодательных актов Российской Федерации. Но, видимо, отгородившись охраной, руководители перерабатывающего предприятия, считают, что на их территории действуют нормы, рожденные в их кабинетах. Попытка создать вотчину на отдельно взятой территории почти увенчалась успехом. Многие люди безропотно принимают вносимые изменения в трудовые договора, о которых свидетельствует областной прокурор. Многие, но не все. Люди голосуют ногами, они уходят с предприятия. И только после увольнения по собственному желанию начинают отстаивать свои права. Почему?

- Есть человек, причину для увольнения по статье руководитель отыщет,- так аргументируют они свою позицию.

-По состоянию на второе сентября ООО «Островский молокозавод» имел задолженность по заработной плате в размере 547 тысяч рублей перед 80 работниками,- проинформировал помощник межрайонного прокурора Руслан Андруцеляк.- К этой дате в прокуратуру поступило более 40 заявлений от уволенных работников о невыплате зарплаты и окончательного расчета при увольнении. Прокуратура принимает весь комплекс мер, направленных на защиту трудовых прав работников предприятия.

Александр Федоров

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31