Новости партнеров
Экономика

МТС и «Вымпелком» снизят тарифы на роуминг в странах СНГ на 30–40%

23.09.2010 12:06|ПсковКомментариев: 0
В компаниях утверждают, что это решение не связано с обвинениями Федеральной антимонопольной службы, которая в марте возбудила против «большой тройки» дело. Как сообщает Gzt.ru со ссылкой на «Ведомости», решение по делу может быть вынесено 23 сентября. По данным ФАС, расценки операторов на роуминг в СНГ были в 2–2,5 раза выше их тарифов на международную связь и в 3–6 раз выше европейских максимумов.

«Вымпелком» с 30 сентября в Армении, Грузии, Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Узбекистане и на Украине, а также в сети украинского «Киевстара», снизит тарифы на звонки на 30% до 34 рублей за минуту, sms— на 50% до 9,5 рублей, а мобильный интернет (сессия 20 кб)— на 60% до 6 рублей.

МТС в ноябре-декабре намерена снизить цены на Украине, в Белоруссии, Армении, Узбекистане и Туркменистане) на 44% до 33 рублей, сообщила «Ведомостям» представитель компании Ирина Осадчая. К тому же МТС разослала своим партнерам в СНГ письма с предложением «обоюдного» снижения тарифов на голосовые услуги как минимум на 20%, на sms и GPRS— на 50%, рассказал близкий к компании источник.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 321 человек
Лента новостей