Новости партнеров
Экономика

У заместителя руководителя Росграницы сложились благоприятные впечатления о Бизнес-форуме «Псков - 2010»

23.09.2010 16:17|ПсковКомментариев: 0

У заместителя руководителя Росграницы Владимира Гончарова сложились благоприятные впечатления о Бизнес-форуме «Псков - 2010», который сегодня, 23 сентября, открылся в Пскове. Как он сообщил журналистам на пресс-конференции, сентябрь - это удачное время для проведения всевозможных форумов, потому что можно сверить позиции после летнего периода и наметить планы на будущее. «На форуме в Пскове я впервые. Мы приняли приглашение губернатора региона принять участие в форуме, поскольку Псковская область - приграничный регион, а наше ведомство (ред. - Росграница) опосредованно влияет на экономику региона», - отметил Гончаров, пояснив, что в сферу работы Росграницы входит решение вопросов установки, закрытия и реконструкции приграничных пунктов пропуска.

«У меня сложилось благоприятное впечатление о Бизнес-форуме. Звучали интересные выступления по проблематике региона. Я слушал их с интересом», - добавил В. Гончаров. Между тем, начальник Управления государственной политики в сфере обустройства государственной границы Росграницы Елена Китова добавила, что данное ведомство будет разрабатывать концепцию развития пунктов пропуска и обустройства внешних параметров, и выразила надежду, что переговоры по данному вопросу положительно скажутся и на Псковской области.

Напомним что 23 сентября, в Пскове начал работу Международный бизнес-форум «Псков-2010». Его организаторами выступили администрация Псковской области и Российско-датская программа содействия экономическому развитию региона. В числе гостей - представители органов законодательной и исполнительной власти, российские и зарубежные деловые и научные круги, дипломатические и торговые миссии, всего около 200 человек.

В первый день работы форума прошли пленарные заседания и работала биржа деловых контактов. На 24 сентября запланированы заседания тематических секций по следующим направлениям: туризм и развитие туристской инфраструктуры, логистика и приграничное сотрудничество, сельское хозяйство и пищевая промышленность, местные виды топлива и реформирование жилищно-коммунального хозяйства, инфраструктура поддержки малого и среднего бизнеса.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 748 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.