Новости партнеров
Экономика

Арестовано имущество предприятия, задолжавшего более 7 миллионов рублей

23.09.2010 17:10|ПсковКомментариев: 3

Арестовано имущество предприятия, задолжавшего более 7 миллионов рублей. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов России по Псковской области, судебный пристав-исполнитель ОСП Дедовичского района наложил арест на станки, прессы и другое рабочее оборудование должника ООО «Псковэнергоремонтмонтаж».

Сводное исполнительное производство в отношении ООО «Псковэнергоремонтмонтаж» в отделе судебных приставов Дедовичского района было возбуждено 6 сентября. Среди взыскателей ОАО «Ремонтно-сервисное предприятие Костромской ГРЭС», ЗАО «Севзапремпуть», ООО «Мангуста Санкт-Петербург». Кроме того, у предприятия большие задолженности по налогам, таможенным платежам, а также по уплате отчислений в Пенсионный фонд. Общая сумма задолженности на момент возбуждения исполнительного производства составляла 7 миллионов 515 тысяч рублей.

Исполняя решение суда, судебный пристав-исполнитель ОСП Дедовичского района Ю. Кириллова 9 сентября наложила арест на имущество должника. В частности, были арестованы токарные и шлифовальные станки, прессы, кузнечные молоты и другое оборудование. Арест был наложен в присутствии понятых и представителя предприятия. Предварительная оценка имущества составила 7 миллионов 581 тысяча рублей.

Арестованное имущество было передано должнику на ответственное хранение с правом беспрепятственного пользования. В дальнейшем арестованное оборудование будет передано на реализацию в Территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом (ТУ ФАУГИ) по Псковской области.Средства от реализации пойдут на погашение задолженности по исполнительным производствам.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 299 человек
Лента новостей