Экономика

Расходная часть бюджета Пскова за 1 полугодие 2010 года исполнена почти на 50%

24.09.2010 10:51|ПсковКомментариев: 2

Депутаты Псковской городской Думы заслушали доклад об исполнении бюджета Пскова за 1 полугодие 2010 года. Как сообщила начальник финансового управления администрации Пскова Тамара Винт, исполнение доходной части бюджета в первом полугодии составило 41% от плановых назначений за год, исполнение расходной части – 46%. Налоговые доходы возросли на 12% по сравнению с первым полугодием 2009 года за счет поступления налогов на имущество физических лиц, земельного налога и госпошлины. Неналоговые доходы возросли на 2% по сравнению с первым полугодием 2009 года.

Низкое исполнение бюджета наблюдается по внесению арендной платы за земельные участки – всего 39,9%. По состоянию на 23 сентября по этим доходным источникам положение нормализовалось, пояснила Тамара Винт. По предложению бюджетного комитета депутаты рекомендовали финансовому управлению до1 декабря представить информацию по этому вопросу.

Освоение бюджетных средств по разделу «Национальная экономика» исполнение составило 22% - это связано с тем, что 1,5 млн рублей на строительство улицы Юности были предусмотрены в бюджете только в мае. Поэтому проект будет осуществляться только во втором полугодии.

По разделу ЖКХ исполнение бюджета за полгода составило всего 7% - в отчетный период город не располагал средствами Фонда ЖКХ, как это было в прошлом году.

Исполнение бюджетных средств по капремонту жилья составило всего 13%, конкурсы уже состоялись, работы будут завершены в октябре.  

Расходы по благоустройству города по сравнению с 1 полугодием 2009 года увеличились, исполнение составило 40,6% - по сравнению с прошлым годом расходы возросли за счет больших объемов работы по содержанию дорог и по озеленению в связи с тем, что текущий год в Пскове объявлен Годом благоустройства и озеленения.

По социальной сфере расходы увеличены по разделу «Спорт» в  связи с ремонтом Дома спорта, а по здравоохранению уменьшились в связи с уходом хосписа и Перинатального центра на областной уровень.

Муниципальный долг и кредиторская задолженность уменьшились, заключила Тамара Винт. Депутаты гордумы приняли ее доклад к сведению.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 905 человек
Лента новостей
Последние новости