Экономика

В России с 1 октября закрываются пункты обмена валюты

01.10.2010 12:08|ПсковКомментариев: 5

С сегодняшнего дня, 1 октября, вступило в силу указание Банка России, согласно которому обменные пункты, открытые кредитными организациями (филиалами кредитных организаций) ранее, должны быть переведены в статус внутренних структурных подразделений либо закрыты. Об этом сообщает «Финмаркет».

Директор департамента лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций Банка России Михаил Сухов подчеркнул, что для граждан «это не означает закрытие возможностей обменять валюту». Такие операции можно будет совершать в отделениях банков, которых в настоящее время в стране насчитывается 24,5 тысяч.

Как пояснил М.Сухов, Банк России введением новых норм подкорректировал практику предоставления банками валютно-обменных услуг. «Было большое количество жалоб на мошенничество, криминалитет. Проверки показывали, что эти валютно-обменные пункты имели условно трудовые или коммерческие отношения с банками… Мы рассчитываем, что после введения новых норм за стандартами безопасности, квалификации и честности будет следить не только регулятор, но и сами банкиры», - подчеркнул он.

Согласно данным Банка России, на конец сентября в России работает 139 обменных пунктов, в том числе 111 - в Москве и Московской области, 28 обменных пунктов зарегистрированы в других регионах России, таких регионов 9. На 1 мая 2010 года обменных пунктов в России было 397, из них 304 - в Москве.

Наибольшее количество обменных пунктов работало в России в 1995-1998 годах. Тогда их число составляло порядка 11,5 тысяч.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 267 человек
Лента новостей
Последние новости