Новости партнеров
Экономика

ОАО «Псковавиа» в очередной раз нарушило антимонопольное законодательство

01.10.2010 12:45|ПсковКомментариев: 0

ОАО «Псковавиа» в очередной раз нарушило антимонопольное законодательство. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в управлении Федеральной антимонопольной службы России по Псковской области, комиссия Псковского УФАС России рассмотрела дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства со стороны ОАО «Псковавиа» по заявлению ООО «Лукиавиатранс».

 

ОАО «Псковавиа» признано нарушившим часть 1 статьи 10 ФЗ «О защите конкуренции» в отношении ООО «Лукиавиатранс» в части злоупотребления доминирующим положением на рынке аэропортовых услуг. Интересы ООО «Лукиавиатранс» ущемлены путем навязывания услуг по обязательной буксировке его воздушных судов; требования об обязательном наличии водила (жесткой сцепки для буксировки) на каждом воздушном судне; возложения на ООО «Лукиавиатранс» полной ответственности за буксировку ВС на протяжении всего маршрута движения; создания для ООО «Лукиавиатранс» дискриминационных условий при предоставлении аэропортовых услуг на территории аэропорта «Псков» по сравнению с другими эксплуатантами воздушных судов.

 

ОАО «Псковавиа» выдано предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства в отношении ООО «Лукиавиатранс». Материалы дела переданы должному лицу Псковского УФАС России для возбуждения дел об административных правонарушениях в отношении ОАО «Псковавиа» и должностного лица данного предприятия.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 723 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.