Сегодня: Четверг, 23 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Набор в йога студию в Пскове Доверие клиентов TeleTrade Новогодняя распродажа Nordman Lumi для псковской зимы Отказ в ипотеке «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Факторинг от Промсвязьбанка  «Видный»: квартиры для счастливых людей Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковский медколледж



Ежедневно РОСГОССТРАХ выплачивает жителям Псковской области более четверти миллиона рублей

04.10.2010 18:38 ПЛН, Псков

Вице-президент Группы компаний РОСГОССТРАХ Владимир Нечепа и руководитель филиала в Псковской области Николай Басов провели пресс-конференцию для СМИ Псковской области.
Учитывая лидерские позиции компании на рынке страховых услуг региона и отсутствие в последнее время публичных мероприятий на тему страхования в Псковской области, интерес к мероприятию был очень высок.  ИА «Псковская лента новостей» воспользовалась этой возможностью, чтобы получить информацию о ситуации на рынке страхования Псковской области и новых продуктах, которые предлагают страховщики жителям нашего региона.

Псков

«Растем в противовес движению рынка»

Кризис стал для страховых компаний проверкой на прочность, клиенты смогли увидеть, насколько компании держат свое слово и на практике готовы выполнять свои обязательства. В Псковской области число страховых компаний заметно уменьшилось. Как чувствует себя РОСГОССТРАХ в этой ситуации, поспешили выяснить журналисты.

«Мы растем в противовес движению рынка. В прошлом году рынок упал на 8-10%, мы же  выросли на 13%.  В первом полугодии 2010 года рынок вырос на 5%, а наша региональная сеть - на 22-23%. По итогам 2010 года мы ожидаем увеличение нашей доли на рынке страхования России более чем на 2,5%, - рассказал вице-президент компании РОСГОССТРАХ Владимир Нечепа. – Если говорить в частности о результатах работы в Северо-Западном федеральном округе, наша доля рынка увеличилась в прошлом году по каждому Субъекту Федерации, в этом году мы наблюдаем те же тренды».

Несмотря на сокращение числа страховых компаний, страховой рынок продолжает оставаться высоко конкурентным. «Псковичи выбирают компанию, где надежно и гарантированно можно получить денежное возмещение при наступлении страхового случая, - продолжил тему руководитель филиала компании РОСГОССТРАХ в Псковской области Николай Басов. - По итогам первого полугодия 2010 года по ОСАГО и по имущественному страхованию мы занимаем значительную долю рынка, и  продолжаем работать над ростом показателей.  Особенно в РОСГОССТРАХе подчеркивают, что растут не только суммы сборов, но и количество договоров страхования, а значит растет число граждан и компаний, понимающих необходимость страхования в надежной компании.
«Каждый день в наши центры урегулирования убытков приходят псковичи, и мы им выплачиваем более четверти миллиона рублей ежедневно. А теперь представим себе, если бы у этих людей не было застраховано имущество, жизнь и здоровье. Им пришлось бы обращаться в социальные службы, безусловно, никакой бюджет в условиях кризиса этого бы не выдержал», - уверен директор псковского филиала компании Николай Басов.». 

О внимании государства к развитию страхования свидетельствует встреча Президента Дмитрия Медведева со страховщикаминей рассказал журналистам Владимир Нечепа. Для поддержки формирования страховой культуры необходимы законы, стимулирующие развитие страхования. Европейский опыт показывает, что обязательное страхование ведет к развитию добровольного, и хотя в идеале все страховые продукты должны стать добровольными, именно обязательное страхование заставляет задуматься о необходимости защиты рисков, отметил Владимир Нечепа. Например, закон об ОСАГО стал хорошим импульсом для развития рынка автострахования. Теме автогражданки участники пресс-конференции уделили особое внимание.
«По итогам января-августа 2010 по количеству договоров по ОСАГО мы перешагнули рубеж в 37% по РФ. Мы не имеем проблем с выплатами и уверены – наша доля будет расти. Рынок очищается, это хорошо и правильно. В будущем на рынке останутся компании, которые будут нести обязательства в полном объеме, своевременно осуществляя выплаты по ОСАГО», - отметил Владимир Нечепа. До кризиса на рынке ОСАГО работали множество компаний, большинство из которых были заинтересованы только в быстром сборе денег.  Они в итоге оказалась не в состоянии нести свои обязательства перед клиентами и исчезали вместе с деньгами страхователей. Клиенты таких фирм-однодневок на выплаты могли даже не рассчитывать.

Псков

«Несмотря на то, что рынок ОСАГО в России в последний год практически не растет, филиалу удалось увеличить долю на региональном рынке автострахования, - добавил Николай Басов. - Активно развивается добровольное страхование автогражданской ответственности: число жителей области, добровольно расширивших лимит обязательной ответственности, в 2010 году выросло по сравнению с прошлым годом в 2 раза. Несмотря на снижение продаж новых автомобилей в кризисное время, спрос на каско не только не снизился, а даже возрос». Впрочем, развивается не только  автострахование. Почти треть договоров, заключенных РОССГОССТРАХом в Псковской области, это страхование жилых домов и дачных строений, на 60% против показателей прошлого года выросли сборы по страхованию от несчастных случаев.

За девять месяцев 2010 года филиал компании РОСГОССТРАХ в Псковской области урегулировал около 3 тыс. страховых случаев, причем большинство из них – в 7-дневный срок. Общая сумма выплат по всем видам страхования составила около 67 млн.руб.

Секрет успеха

По итогам 1 полугодия темп роста региональной сети компании РОСГОССТРАХ составил 122%. Естественно возник вопрос, в чем секрет успеха компании, которая во второй год кризиса существенно увеличивает свою долю на рынке и  количество клиентов.
«Прежде всего, это результат работы всего коллектива, наших региональных подразделений, которые мы не только смогли сохранить в непростое для экономики время, но и развиваем, открываем новые. Мы сторонники активной позиции: постоянно работаем над улучшением бизнес-процессов, мотивации агентов, совершенствуем систему урегулирования убытков. И клиенты это видят. После летних пожаров, когда мы выплатили погорельцам около 200 млн рублей, люди увидели, что мы действительно платим, делаем это  быстро, своевременно и держим слово», - заявил Владимир Нечепа.
С 2009 года РОСГОССТРАХ реализует всероссийскую программу «Железный поток». Это масштабный проект по набору агентов и консультантов, создающий новые рабочие места в регионах, в том числе Псковской области. В течение первых трех месяцев агентам-стажерам выплачивается стипендия. В дальнейшем, в зависимости от результатов, компания заключает с ними трудовые договоры, и они получают статус штатных страховых консультантов.

«Наши агенты доходят до каждого населенного пункта, в том числе те, куда не ходит никакой транспорт – добавил Николай Басов. - Уже сейчас агентский корпус компании в Псковской области насчитывает более 400 человек, наши агенты доходят до каждой квартиры, дома, подсобного хозяйства и рабочего места, чтобы предоставить жителям Псковской области самый широкий выбор программ, продуктов, которые есть в нашем портфеле».

С 1 октября в Псковской области стартуют новые программы: «Элементарное каско» и «Сезон выгодного страхования строений». Первая будет покрывать основные риски ущерба при ДТП для подержанных авто отечественного и иностранного производства. Вторая предусматривает  существенные скидки для тех, кто впервые решит застраховать свой дом. «Жители деревень и небольших городов должны получать услуги такого же качества, что и жители мегаполисов, - убежден Владимир Нечепа. - Работа агента в отдаленном районе Псковской области для нас не менее важна, чем на Рублевке или в центре Москвы. И здесь и там живут наши клиенты,  которыми мы дорожим».

Подготовил Андрей Макаров     


 

 

 


 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30