Экономика

Бюджетный комитет Псковской гордумы одобрил проект нового бюджета

06.10.2010 11:57|ПсковКомментариев: 1

Комитет по бюджету, налогам и финансовому контролю Псковской городской Думы одобрил проект городского бюджета на 2011 год и плановый период 2012 и 2013 годов. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе гордумы, проект главного финансового документа города рассматривался на состоявшемся 5 октября заседании комитета.

С докладом выступила начальник финансового управления администрации города Тамара Винт. Она пояснила, что проект бюджета составлен по контрольным цифрам и возможны некоторые корректировки.

Общий объем доходов в будущем году планируется в размере 2 млрд. 338 млн. 186 тысяч рублей, расходов - 2 млрд. 506 млн. 420 тысяч рублей. Дефицит бюджета города - 168 млн. 234 тысячи рублей, что составляет 10,6% общего годового дохода  без учета безвозмездных поступлений и налоговых доходов по дополнительному нормативу.

Доходы бюджета города формируются за счет налоговых сборов и доходов от федеральных налогов. В городскую казну поступают 30% отчислений от налога на доходы физических лиц, 100% общей суммы единого налога на вмененный доход, 70% общей суммы единого сельскохозяйственного налога, 100% государственной пошлины за регистрацию транспортных средств и другие отчисления. Плюс местные стопроцентные налоги на имущество физических лиц  и земли города. Муниципальные предприятия города производят ежегодные перечисления части прибыли в городской бюджет.

Резервный фонд по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий в 2011-2013 годах составляет  638 тысяч рублей ежегодно. Резервный фонд администрации Пскова на 2011 год  - 68 млн. 766 тысяч рублей.

Члены комитета задали Тамаре Винт немало вопросов. Они в основном касались финансирования плана ремонта дорог города на 2011 год, капитального ремонта муниципального жилья, оплаты труда бюджетников по новой системе. Поинтересовались также, заложены ли деньги в бюджете на борьбу с энцефалитными клещами.

Депутаты проголосовали за проект бюджета и рекомендовали рассмотреть его на октябрьской сессии в первом чтении. Публичные слушания по бюджету назначены на 18 октября.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 846 человек
Лента новостей
Последние новости