Новости партнеров
Экономика

В Дедовичском и Гдовском районах зафиксированы самые высокие цены на продукты

06.10.2010 17:36|ПсковКомментариев: 0

Самые высокие цены на продукты питания зафиксированы в Дедовичском и Гдовском районах. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщила представитель  Государственного комитета Псковской области по экономическому развитию Анжела Осипова в ходе пресс-конференции, посвященной мониторингу роста цен рабочей группой «Народный контроль», которая прошла сегодня в региональном отделении партии «Единая Россия».

По ее словам, полномочия по регулированию торговой деятельности возложены на областной комитет по экономическому развитию. «В настоящее время при администрации Псковской области в соответствии с поручением президента создана межведомственная комиссия по мониторингу цен на продукты, куда вошли представители органов региональной власти и федеральных структур. Завтра состоится первое заседание данной комиссии, на котором будут рассматриваться вопросы мониторинга цен», - сообщила она.

Анжела Осипова отметила, что, начиная со прошлой недели, каждую пятницу все муниципалитеты будут предоставлять в комитет данные о ценах в региональных, муниципальных, федеральных торговых сетях и даже в сетях розничной торговли. «Они собирают данные сами путем обхода магазинов и предоставляют их нам. Мы делаем сводную таблицу и на основе получившейся картины можем определить, где идет большое увеличение цены», - пояснила она.

Также было отмечено, что с 11 октября администрация области будет проводить проверки торговых сетей совместно с представителями прокуратуры и антимонопольной службы.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 540 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.