Новости партнеров
Экономика

Правительство России внесло в Госдуму закон об обязательном страховании пассажиров

07.10.2010 14:36|ПсковКомментариев: 0

Правительство России внесло в Госдуму закон об обязательном страховании пассажиров. Как сообщает РИА «Новости», законопроект обязывает перевозчиков страховать свою гражданскую ответственность перед пассажирами и вводит ответственность за нарушение этой обязанности. Он коснется не только междугородных перевозок, но и всех видов городского транспорта, кроме такси.

Согласно законопроекту, страховая сумма за причинение вреда жизни пассажира должна будет составить на каждого потерпевшего не менее 2,025 млн рублей, за причинение вреда здоровью - не менее 2 млн рублей, за причинение вреда имуществу - не менее 23 тысяч рублей.

Минимальные страховые суммы определены на основе уже существующего стандарта возмещения вреда, который действует для пассажиров на воздушном транспорте, отмечается в пояснительной записке.

Добровольно страхование пассажиров действует на поездах РЖД. Страхование осуществляет аффилированная компания ЖАСО. В 2008 году ФАС попыталась обязать РЖД предоставить доступ к добровольному страхованию сторонних страховщиков.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 195 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.