Новости партнеров
Экономика

Средний размер взятки в России приближается к размеру средней зарплаты чиновника

13.10.2010 14:31|ПсковКомментариев: 12

Средний размер взятки в России приблизился к размеру средней зарплаты чиновника. Как сообщает РИА Новости, средний размер взятки и коммерческого подкупа возрос с 23,1 тыс. в 2009 году до 30,5 тыс. рублей  Дл сравнения, по данным Россттата, месяц назад средняя зарплата госслужащих в стране составляла 35,3 тыс. рублей.

В первом полугодии в России выявлено более 142 тыс. нарушений законодательства о противодействии коррупции - на 32 тыс. меньше, чем за аналогичный период 2009 года, при этом число преступлений по взяткам выросло на 12%.

«В первом полугодии 2010 года выявлено более 142 тыс. нарушений законодательства о противодействии коррупции, что существенно меньше, чем за аналогичный период прошлого года - более 174 тыс.», - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

По постановлениям прокурора было возбуждено около 2,5 тыс. уголовных дел по материалам, направленным в следственные органы, в то время как в прошлом году было возбуждено более 3 тыс. дел, сообщает ведомство. Самым распространенным составом преступлений коррупционной направленности, рассмотренных судом в текущем году, остается дача взятки. В первом полугодии 2010 года судами РФ рассмотрено 917 уголовных дел по фактам получения взяток, в первом полугодии 2009 года таких дел было 797.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 498 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.