Новости партнеров
Экономика

Петр Слепченко побывал на псковском «Горводоканале»

14.10.2010 12:11|ПсковКомментариев: 7
13 октября Глава Администрации города Пскова Петр Слепченко совершил визит в одно из важнейших муниципальных градообразующих предприятий Пскова «Горводоканал». В рабочей встрече приняли участие и.о. первого заместителя Главы Администрации города Пскова Сергей Федоров, руководитель муниципального предприятия «Горводоканал» Игорь Максимов и другие руководители предприятия. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Администрации города Пскова, в ходе встречи были обсуждены приоритетные направления деятельности, пути развития и совершенствования работы муниципального предприятия «Горводоканал».

Петр Слепченко задал вопросы по количеству структурных подразделений и общему количеству персонала, качеству услуг, предоставляемых муниципальным предприятием населению города, а также по состоянию производственно-технической базы горводоканала.

Игорь Максимов подробно ответил на поставленные вопросы Главы Администрации. В состав предприятия входят цех водоснабжения, круглосуточная аварийная диспетчерская служба, транспортный цех, центральная лаборатория ремонтно-техническая и ремонтно-строительная службы, специализированные аварийные бригады, абонентский отдел и другие службы. Технические службы предприятия работают по программе Евросоюза по внедрению технических и производственных новшеств.

Кроме этого, Петра Слепченко интересовал вопрос о том, сколько реально по подсчетам муниципального предприятия в городе потребляется воды, но не оплачивается абонентами, на что получил ответ, что в настоящее время есть установленная норма по приборам учета и по нормативам, но норматив потребления зачастую завышается, что серьезно влияет на экономику предприятия.

Центральной темой встречи стало обсуждение продолжения работы в рамках Программы модернизации муниципального предприятия «Горводоканал», эффект от реализации которой позволит обеспечивать население города водой более высокого качества. Программа включает в себя три основных направления – строительство подземного водозабора, реконструкцию сетей и реконструкцию очистных сооружений.

В настоящее время речь идет о способе финансирования. Планируется, что часть финансирования в виде кредита поступит от Европейского банка реконструкции и развития, часть - от международных экологических фондов в виде грантов и часть - от Администрации Псковской области. По предварительной информации, в декабре-январе следующего года есть возможность выхода на получение кредита. Глава Администрации города Пскова особое внимание уделил вопросу кредитного соглашения с Европейским банком реконструкции и развития и отработкой производственно-технических вопросов при согласовании проектных работ.

Говоря о строительстве подземного водозабора, было отмечено, что уже предварительно определено место будущего водозабора в северной части города. На встрече было подчеркнуто, что «хорошо проведенный тендер дает экономию финансовых средств, которая позволит расширить площадку водозабора и станцию водоподготовки на большую мощность».

О перспективе реконструкции очистных сооружений Петр Слепченко отметил: «Можно говорить, что в результате реконструкции, 70 % водозаборной потребности будет покрыто из подземных источников, в принципе закроем вопрос по входным и выходным очистным сооружениям и канализационным сетям, заменим 30 % наиболее ветхих сетей, в основном в центральном районе города».

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 290 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.