Новости партнеров
Экономика

Глава Порховского района: Для достижения в сельском хозяйстве уровня Беларуси нужно не только желание, но и современные технологии

18.10.2010 13:20|ПсковКомментариев: 20
«Чтобы достичь в сельском хозяйстве уровня Беларуси, нужно не только желание, но и современные технологии», - отметил в интервью Псковской Ленте Новостей глава Порховского района Виктор Степанов, комментируя итоги состоявшейся на минувшей неделе поездки порховской делегации в Республику Беларусь. Напомним, что визит был организован с целью перенимания производственного опыта работы зарубежных сельскохозяйственных предприятий, основанного на последних достижениях науки, и в целях расширения деловых связей. Участниками поездки стали глава Порховского района Виктор Степанов, заместители главы района Анатолий Страшко и Юлия Яковлева, специалисты управления сельского хозяйства и руководители районных сельскохозяйственных предприятий.

«На примере работы белорусских сельхозпредприятий мы познакомились с инновационными технологиями мясной продукции и с организацией производства и сбыта молока. Этот опыт оказался для нас полезен. Чтобы нам достичь уровня Беларуси и сельском хозяйстве, одного желания мало. Нужны современные технологии и, самое главное, сильная техника», - отметил Виктор Степанов. В Белоруссии, по его словам, работает высокопроизводительная техника, которая позволяет привести почву в идеальное состояние, выровнять ее и получить хороший урожай.

«Мы были в хозяйстве, где собирают 70 центнеров зерна и получают и 7 тыс. литров надоев. Для нас это пока заоблачные перспективы, но достижимые», - отметил глава Порховского района. При этом он добавил, что в Белоруссии функционирует более выгодная (на льготных условиях) система кредитования, которая позволяет предпринимателям приобретать технику.

Власти Порховского района стараются создавать условия развития сельского хозяйства, в частности, предпринимают меры для того, чтобы кадры оставались в районе, а не уезжали работать в другие регионы. «У нас в свое время много людей уехало работать в Петербург. Если здесь будет работа и зарплата, они вернутся», - убежден Степанов.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 970 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.