Экономика

Встреча партнеров состоялась в Псковской таможне

18.10.2010 18:32|ПсковКомментариев: 1

В Псковской таможне состоялась встреча по проблемным вопросам, возникающим при применении Таможенного кодекса таможенного союза руководства Псковской таможни с участниками внешнеэкономической деятельности, ведущими свой бизнес в регионе деятельности таможни. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила Наталья Князева, главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Псковской таможни

Открывая семинар, исполняющий обязанности первого заместителя начальника таможни по таможенному контролю Геннадий Гончаров выразил надежду на то, что ставшие уже традиционными такие встречи в таможне обоюдополезны как для участников внешнеэкономической деятельности, так и для должностных лиц таможни.

На семинаре были рассмотрены проблемные вопросы правового характера при применении Таможенного кодекса таможенного союза, осуществления таможенных операций и таможенного контроля в отношении товаров и транспортных средств в условиях действия Таможенного кодекса таможенного союза, предоставление документов и сведений, подтверждающих соблюдение запретов и ограничений в рамках таможенного союза, вопросы взыскания таможенных пошлин и налогов в условиях действия таможенного законодательства таможенного Союза, обеспечение уплаты таможенных пошлин, налогов при таможенном транзите и изменения валютного законодательства в связи с вступлением в силу Таможенного кодекса таможенного союза.

Представители таможни в своих выступлениях подробно разъяснили решения Комиссий таможенного союза.

В режиме диалога участники семинара обсудили вопросы электронного декларирования и предварительного информирования.

Директор Псковского филиала ООО «Статут» Игорь Кулаков отметил, что такие встречи-семинары позволяют оперативно учитывать возникающие изменения, новые требования к работе. Тем более полезно услышать об изменениях таможенного законодательства непосредственно от практиков, от людей проводящих эти решения в жизнь. «За последние несколько лет очень заметна стала положительная динамика в сторону открытости таможни. Таможня видит в нас партнеров в важном государственном деле – пополнении федерального бюджета. Такое положение дел не может не радовать», - заключил Игорь Кулаков.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 72 человека
Лента новостей
Последние новости