Новости партнеров
Экономика

В Великих Луках начались работы по капремонту плотины через реку Ловать

20.10.2010 17:45|ПсковКомментариев: 0

В Великих Луках начались работы по капитальному ремонту плотины через реку Ловать. Как пишет газета «Курьер», «не секрет, что по итогам проведенного в 2007 году обследования в бетонной оболочке плотины были обнаружены трещины, через которые происходило вымывание инертных материалов, грозившее разрушением дамбы»,

Как рассказал газете представитель генподрядчика, руководитель подводно-технических работ холдинга «ТрансСистемСтрой» (Санкт-Петербург) Дмитрий Тарасенко, укрепить дамбу планируется в шесть этапов.

До 20 декабря должен быть подготовлен котлован на правом берегу, чуть выше моста. Для этого будет проведена планировка дна и возведена временная плотина, что позволит спустить из котлована воду и дать доступ к телу дамбы людям и строительной технике. На этот этап выделено 8 млн рублей. В следующем году ожидается выделение еще около 20 млн. рублей.

Вторым этапом предусматривается подготовить котлован ниже плотины (также на правом берегу). Затем аналогичные работы проведут на левом берегу реки. Ремонт планируется завершить в течение 2-3 лет.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 537 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.