Новости партнеров
Экономика

Резервные источники электроснабжения подготовлены к зиме в «Псковэнерго»

21.10.2010 15:59|ПсковКомментариев: 0

К началу зимнего сезона 2010/11 гг. в филиале ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» готовы к работе девять  передвижных дизель-генераторов мощностью от 30 до 315 кВт каждый. Как сообщили корреспонденту Псковской Ленты Новостей в пресс-службе компании, все они были задействованы на практике при подключении  потребителей в совместных противоаварийных тренировках производственных отделений электрических сетей энергокомпании с предприятиями ЖКХ.

Псков

В целом, в зоне ответственности МРСК Северо-Запада, на базе сетевых филиалов  в Архангельской, Вологодской, Мурманской, Новгородской, Псковской областях, а также республиках Карелия и Коми, имеются в наличии 83 передвижных и стационарных автономных источника электроснабжения общей суммарной мощностью 37 146 кВт. В случае возникновения чрезвычайной ситуации и массовых отключениях, а также при вводе графиков ограничения, дизель-генераторы могут обеспечить электроснабжение наиболее важных объектов жизнеобеспечения населения.

В то же время, ежегодно, накануне зимы, во всех областях России региональные управления Ростехнадзора осуществляют комплексную проверку состояния всех автономных источников электроснабжения социально-значимых объектов.

Как рассказал начальник специальной дирекции «Псковэнерго» Сергей Сычев, в настоящее время на территории Псковской области  специалисты Северо-Западного управления Ростехнадзора совместно с представителями производственных отделений электрических сетей «Псковэнерго» и регионального управления МЧС России также проводят комплексную проверку ведомственных резервных источников электроснабжения, находящихся на балансе стратегических и социально-важных объектов.

Проверяется фактическое наличие имеющихся у потребителей первой и второй категории надежности резервных источников питания, их техническое  состояние с последующим реальным запуском и тестированием, наличие необходимого количества резервного топлива и документов, разрешающих эксплуатацию. Данные, подготовленные по результатам проверки, будут доведены до сведения руководства области и районов.

Напомним, что в соответствии с п. 113 Правил функционирования розничных рынков электрической энергии, утвержденных постановлением Правительства РФ от 31.08.2006г., «резервный источник снабжения электрической энергией в случае если условием договора о первой или второй категории надежности предусмотрено его наличие, устанавливается потребителем и поддерживается в состоянии готовности к использованию при возникновении отключений или введении ограничения потребления электрической энергии».

Согласно данным на начало текущего года, в Псковской области насчитывается 154 социально-значимых объекта, нуждающихся в резервных источниках энергоснабжения. В 2010 году в Администрации Псковской области была разработана долгосрочная целевая программа по обеспечению социально-значимых объектов жизнеобеспечения Псковской области резервными источниками энергоснабжения.

На фото: тренировка "Псковэнерго" с тепловыми сетями с использованием РИСЭ, октябрь 2010г.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 570 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.