Сегодня: Пятница, 28 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Мой Псков Выставка «Строй-Дом» Собственной персоной Приют в Острове Как правильно сушить детскую обувь? Присадки для топлива Тест на протест Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



Жителям Пскова следует внимательнее относиться к разъяснениям по оплате за ЖКУ - Псковские теплосети

26.10.2010 17:34 ПЛН, Псков

Жителям Пскова следует внимательнее относиться к разъяснениям, которые городские власти и коммунальщики дают по оплате за жилищно-коммунальные услуги. Такое мнение высказал в интервью Псковской Ленте Новостей ведущий специалист тепловой инспекции МП Пскова «Псковские тепловые сети» Борис Самуйлов. Он был несколько возмущен сообщением, появившимся 26 октября в рубрике «Интерактив» сайта Псковской Ленты Новостей.

Напомним, что читательница сайта выразила недоумение по поводу «беззакония коммунальщиков», из-за которого у нее общая сумма за ЖКУ возросла на 200 рублей.

«Получила новые квитанции на оплату ЖКХ, в одной от Горводоканала хол.вода (сумма), канал ХВ (...) и канал ГВ(...). Но у меня одна система канализации и отдельно для холодной и горячей воды нет!. Но самое интересное в другой от ПТС - отопл (...), Подогрев (...) и ХВ подогрев (...) . Отопление понятно, но что за подогрев? Как я понимаю, Горводоканал поставляет ХВ А ПТС подогревает и подает мне горячей? Но почему еще одна строка «подогрев», что сие означает? Подогрев чего? В результате общий счет увеличился почти на 200 рублей. Что за беззаконие коммунальщиков?», - возмутилась автор сообщения.

Борис Самуйлов счел необходимым дать пояснения по той части претензий, которые касались Псковских теплосетей. «ХВ в квитанции - это стоимость холодной воды, которую ПТС купило у горводоканала, а ХВ подогрев - это стоимость тепловой энергии, которую мы затратили на подогрев воды», - сказал он. По его словам, в целом такие расчеты предусмотрены, согласно решению городской Думы, чтобы упорядочить затраты ПТС на горячую воду.

«Ничего лишнего Псковские теплосети не берут и не имеют на это права. У нас все счетчики запломбированы по распоряжению Ростехнадзора, поэтому мы можем взять лишь столько, сколько они показывают», - добавил Самуйлов.

В целом же сотрудник ПТС призвал население Пскова больше обращать внимание на разъяснения, которые дают по оплате ЖКУ коммунальщики и городские власти - они пишутся на квитанциях, развешиваются на входах в подъезды. «В конце концов, можно было бы задать вопросы инстанции, которая выписывает квитанции, но нет - проще было сразу написать в Интернет», - заключил Борис Самуйлов.  

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь