Экономика

Руководство Пскова обсудило с областными депутатами бюджет города на 2011 год

27.10.2010 10:42|ПсковКомментариев: 0

Псков

Встречу с депутатами Псковского областного Собрания, избирательные округа которых расположены на территории города Пскова, провели 26 октября глава городской администрации Петр Слепченко и глава города Иван Цецерский. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации города, встреча была посвящена итогам публичных слушаний по бюджету города на 2011 год и состоялась в преддверии областного закона о бюджете, где одну из главенствующих позиций занимает город Псков. Псковские градоначальники выразили надежду, что областное Собрание поддержит те финансовые средства, которые будут предложены для Пскова на следующий год.

Председатель Псковского областного Собрания Борис Полозов считает, что практику проведения встреч областных депутатов с руководством города необходимо возобновить. Встречи, по его мнению, должны проводиться, по крайне мере, раз в квартал. Он подчеркнул, что депутатам, живущим в городе Пскове, всегда есть, что рассказать и предложить руководству города и озвучить те проблемы, которые они считают первоочередными.

Петр Слепченко выразил мнение, «что такие встречи полезны, как с точки зрения установления взаимоотношений власти различных уровней, так и с точки решения обсуждения проблем, которые есть в Пскове и которые требуют решения». Он озвучил цифры, которые запланированы по доходной и расходной части бюджета города на 2011 год.

По словам главы администрации города, планируется покрывать дефицит бюджета за счет привлечения коммерческих и межбюджетного кредитов, увеличения доходной части бюджета. Предварительно на 2011 год планируется привлечь за счет бюджетов вышестоящих уровней 210 млн. рублей на проведение ремонтных работ дорожной сети города. По словам Слепченко, город рассчитывает на помощь областного бюджета по проведению работ по благоустройству и озеленению города.

Особое внимание глава администрации Пскова уделил ситуации с содержанием учреждений социальной сферы. В Пскове отмечается дефицит мест в детских садах - очередь детей 2008 года рождения составляет 2079 тысяч человек. Веранды на территории детских садов находятся в плохом состоянии, многие из них требуют ремонта и восстановления. Многие школы требуют капитального ремонта, идет работа по разработке программы по ремонту школьных кровель.

«Резюмируя, можно отметить, что касается проекта бюджета 2011 года, сформированный бюджет позволяет прожить год, отремонтировать целый ряд дорог и соблюсти внешний облик города. Есть понимание, что область будет активно финансировать отдельные объекты социальной инфраструктуры, к которым можно отнести строительство ледового дворца, реконструкцию детского сада при школе № 18, вложение в детские сады, которые будут переданы городу от Министерства обороны»,- добавил Петр Слепченко.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 426 человек
Лента новостей
Последние новости