Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Новая компания на рынке Пскова Масло со скидкой! Топ-3 зимней обуви ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Ставку налога для ряда налогоплательщиков псковские депутаты решили пока не поднимать

28.10.2010 12:47 ПЛН, Псков

Депутаты Псковского областного Собрания решили пока не поднимать ставку налога для ряда налогоплательщиков. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, за принятие проект закона Псковской области «О дифференцированных ставках налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения» во втором чтении на 45-й сессии проголосовали лишь 18 депутатов из 32.

По словам первого заместителя председателя комитета Псковской области по экономическому развитию, промышленности и торговле Валериана Кленевского, с 1 января 2009 года в качестве антикризисной меры, направленной на смягчение кризисных явлений в экономике, законом области для всех субъектов, находящихся на упрощенной системе налогообложения, была установлена единая минимальная налоговая ставка в размере 5% вместо ранее действующей максимальной - 15%.

«К концу 2010 года, несмотря на ряд сохранившихся проблем, проявилась тенденция роста экономики, улучшается ситуация в сфере занятости, отмечается положительная динамика денежных доходов населения и потребительского спроса, растет оборот оптовой и розничной торговли. Вместе с тем, до полного исполнения социальных обязательств бюджета необходима мобилизация дополнительных бюджетных средств», - говорится в свою очередь в пояснительной записке к проекту закона, подписанной председателем комитета Дмитрием Равиковичем.

В связи с вышеизложенным, законопроектом предлагается оставить минимальную  ставку налога 5% - для налогоплательщиков, работающих в сельском хозяйстве и обрабатывающих производствах и установить пониженную ставку 10% - для тех, кто занят в лесном хозяйстве, строительстве, гостиничном бизнесе, транспорте. Кроме того, проектом закона определено условие для предоставления пониженных ставок для налогоплательщиков – наличие за соответствующий отчетный период не менее 70% дохода от осуществления деятельности.

Как отметил Кленевский, на «упрощенке» сейчас по области находятся 3 800 хозяйствующих субъектов. С принятием закона они будут платить налог следующим образом: 200 – 5%, 690 – 10% и 890 – 15%. Повышение ставки налога позволит увеличить доходы бюджета на сумму порядка 40 - 70 млн. рублей.

Депутат Александр Рогов поинтересовался, обсуждался ли законопроект с сообществом предпринимателей, с Торгово-промышленной палатой Псковской области. На что Кленевский отметил, что документ не обсуждался. При этом он добавил, что «сегодня практика говорит о том, что переход существенно не затронет интересов предпринимательского сообщества; те же, кого это не устроит, могут вернуться на систему просто доходов». Первый заместитель губернатора Максим Жаворонков отметил, что интересы реальных производителей, работающих в сельском хозяйстве и лесной отрасли, ни в коем случае не затрагиваются. Процент изменится для тех, кто оказывает финансовые услуги.

Депутат Юрий Брохман высказал мнение, что законопроект следовало обсудить на всех комитетах областного Собрания, а не только на одном.

В итоге депутаты приняли документ в первом чтении и решили направить его для рассомтрения во все комитеты Собрания.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31