Экономика

Бюджет Пскова на 2011 год принят в первом чтении

29.10.2010 10:30|ПсковКомментариев: 8

Псков

Бюджет Пскова на 2011 год и плановый период 2012 и 2013 годов принят в первом чтении. Об этом сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей с очередной сессии городской Думы. С основным докладом по вопросу выступила начальник финансового управления Пскова Тамара Винт.

По ее словам, доходы бюджета Пскова на 2011 год запланированы в сумме 2 338 186, 7 тыс.  рублей. Расходы составят 2 506 420, 7 тыс. рублей. Дефицит составит 168 234 тыс. рублей или 10,6% от общего годового дохода городского бюджета без учета безвозмездных поступлений и налоговых  сборов по дополнительному нормативу. В целом доходная часть бюджета 2011 года ниже уровня 2010 года на 15%.

Основным источником дохода в 2011 году будут налоги - 52, 4%. Налог на доходы физических лиц и единый налог на вмененный доход вместе должны обеспечить более 70%  поступлений в бюджет от общей суммы налоговых и неналоговых доходов.

Поскольку бюджет дефицитный, то и расходная его часть выглядит скромнее, чем в 2010 году. В первую очередь бюджет должен обеспечить оплату труда бюджетников, оплату за коммунальные услуги бюджетных учреждений, питание в учреждениях образования, здравоохранения, социальные выплаты. Первостепенны процентные платежи по обслуживанию муниципального долга, резервный фонд ЧС в сумме 638 тыс. рублей, резервный фонд Администрации города на непредвиденные ситуации - 68 766 тыс. рублей.

В проекте бюджета на 2011 год на финансирование жилищно-коммунального хозяйства предусмотрено 327 614,6 тыс. рублей, что ниже расходов этого года за счет собственных средств на 34%. В проект бюджета включены расходы на капитальный ремонт жилищного фонда, переселение граждан из муниципального жилья, на ремонт высвобождающихся помещений.

На благоустройство городской территории в проекте бюджета предусмотрено 228 246 тыс. рублей, что на 33% меньше расходов бюджета 2010 года. На 13% меньше финансирования предусматривает проект бюджета для учреждений образования, на 12,5% - для здравоохранения города. На 38% ниже этого года предполагаются расходы на финансирование учреждений культуры.

С содокладом выступила председатель бюджетного комитета гордумы Светлана Андреева. Она выразила надежу, что область увеличит субсидии и дотации для Пскова на будущий год, и что параметры расходов бюджета Пскова будут уточнены после принятия областного бюджета. Бюджетный комитет рекомендовал депутатам гордумы принять проект бюджета, представленный администрацией Пскова, в первом чтении, что депутаты и сделали. Документ поддержали 18 депутатов, один воздержался.

Кроме того, решено, что депутаты гордумы представят свои предложения в бюджетный комитет для принятия бюджета во втором чтении до 10 ноября. Между тем, депутат Виктор Дуля не удержался от предложений уже на сегодняшней сессии. Он предложил больше внимания обратить в бюджете на социальную сферу, в частности, выделить дополнительные средства на спортивный клуб «Стрела» и на Псковскую школу-интернат. Депутат Сергей Калинин попросил во втором чтении документа учесть предложения всех депутатов, а не только «самых хитрых».

Напомним, 25 октября проект бюджета Пскова обсуждался на публичных слушаниях. Проект был рассмотрен всеми комитетами гордумы и контрольно-счетной палатой, а также обсуждался с депутатами областного Собрания. Предстоит еще большая работа над проектом для его принятия во втором чтении.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 345 человек
Лента новостей
Последние новости