Сегодня: Понедельник, 24 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Мобильное приложение Псков Присадки для топлива Консультирование в Пскове Как правильно сушить детскую обувь? Выставка «Строй-Дом» За деталями для подвески - в «Глэдис» Тест на протест Венедиктов Лучшая интерьерная печать в Пскове День открытых дверей ФВТЭ Псков-ЭКСПО



Парламентариев Северо-Запада беспокоит снижение уровня бюджетной обеспеченности регионов

01.11.2010 18:11 ПЛН, Псков

«Те цифры бюджета страны, которые приняты Государственной Думой, говорят о том, что дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности регионов России уменьшаются -  и на 2011 год, и на 2012 и 2013 годы. Это представителей регионов беспокоит, - сказал сегодня, 1 ноября, заместитель председателя Псковского областного Собрания депутатов, председатель комитета по бюджету, финансам и налоговой политике Леонид Кострица, принимающий участие в заседании постоянного комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России по экономической политике и бюджетным вопросам.

Как сообщила пресс-секретарь Псковского областного Собрания Марина Густова, заседание прошло в Санкт-Петербурге в Мариинском дворце - Законодательном Собрании города, накануне  конференции Парламентской Ассоциации Северо-Запада России. Леонид Кострица является членом постоянного комитета ПАСЗП по экономической политике и бюджетным вопросам.

По словам псковского вице-спикера, идет тенденция передачи некоторых государственных полномочий без соответствующего финансового обеспечения с федерального уровня на региональные. «Все это нас также беспокоит. Поэтому комитет будет предлагать Парламентской Ассоциации выйти с обращением в Государственную Думу и  Правительство с тем, чтобы отработать эти вопросы, чтобы субъекты были обеспечены средствами для выполнения тех  полномочий, которые закреплены законодательством за субъектами РФ», - сказал Леонид Кострица.

Напомним, что в повестке дня заседания парламентского комитета 9 вопросов. Первый -обращение к Государственной Думе по проблемам бюджетной обеспеченности субъектов РФ в условиях финансового кризиса. По вопросу выступили депутаты Карелии, Санкт-Петербурга, других регионов Северо-Запада.

Утверждая, что важнейшей целью бюджетной политики страны на 2011 - 2013 годы является всесторонняя модернизация экономики, парламентарии СЗФО считают, что необходимо выравнивать уровень бюджетной обеспеченности регионов. Они выразили неодобрение сокращению объемов Фонда финансовой поддержки регионов и предлагают предусмотреть  в Бюджетном кодексе РФ норму, закрепляющую, что общий объем дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов на следующий год не должен быть ниже объемов года текущего, с учетом прогнозируемого индекса инфляции. Также предложено формализовать порядок формирования общего объема дотаций и нормативным правовым актом утвердить методику расчета распределения дотации между субъектами.

Также было еще раз акцентировано, что разница между бюджетами «богатых» и «бедных» регионов является многократной. Поэтому парламентарии предлагают изменить подходы к выравниванию  бюджетной обеспеченности, которые должны гарантировать выполнение полномочий органов госвласти на местах. Для этого на федеральном уровне необходимо разработать стандарты бюджетных услуг.

В процессе обсуждения прозвучало мнение, что недопустимо, при передаче государственных полномочий с федерального уровня на региональный, делать это без соответствующего финансового обеспечения,. Депутаты считают, что это нарушает принципы Бюджетного кодекса РФ. Обращение было поддержано единогласно.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь

«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30