Сегодня: Суббота, 25 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Кубок Ростелекома» Ежик в тумане Кинокайф Все на масленицу в «Покровский»! Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Patron - товарная марка, которой можно доверять Сплошные праздники Лучшая интерьерная печать в Пскове  Европа Плюс - радио №1 в России



Парламентариев Северо-Запада беспокоит снижение уровня бюджетной обеспеченности регионов

01.11.2010 18:11 ПЛН, Псков

«Те цифры бюджета страны, которые приняты Государственной Думой, говорят о том, что дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности регионов России уменьшаются -  и на 2011 год, и на 2012 и 2013 годы. Это представителей регионов беспокоит, - сказал сегодня, 1 ноября, заместитель председателя Псковского областного Собрания депутатов, председатель комитета по бюджету, финансам и налоговой политике Леонид Кострица, принимающий участие в заседании постоянного комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России по экономической политике и бюджетным вопросам.

Как сообщила пресс-секретарь Псковского областного Собрания Марина Густова, заседание прошло в Санкт-Петербурге в Мариинском дворце - Законодательном Собрании города, накануне  конференции Парламентской Ассоциации Северо-Запада России. Леонид Кострица является членом постоянного комитета ПАСЗП по экономической политике и бюджетным вопросам.

По словам псковского вице-спикера, идет тенденция передачи некоторых государственных полномочий без соответствующего финансового обеспечения с федерального уровня на региональные. «Все это нас также беспокоит. Поэтому комитет будет предлагать Парламентской Ассоциации выйти с обращением в Государственную Думу и  Правительство с тем, чтобы отработать эти вопросы, чтобы субъекты были обеспечены средствами для выполнения тех  полномочий, которые закреплены законодательством за субъектами РФ», - сказал Леонид Кострица.

Напомним, что в повестке дня заседания парламентского комитета 9 вопросов. Первый -обращение к Государственной Думе по проблемам бюджетной обеспеченности субъектов РФ в условиях финансового кризиса. По вопросу выступили депутаты Карелии, Санкт-Петербурга, других регионов Северо-Запада.

Утверждая, что важнейшей целью бюджетной политики страны на 2011 - 2013 годы является всесторонняя модернизация экономики, парламентарии СЗФО считают, что необходимо выравнивать уровень бюджетной обеспеченности регионов. Они выразили неодобрение сокращению объемов Фонда финансовой поддержки регионов и предлагают предусмотреть  в Бюджетном кодексе РФ норму, закрепляющую, что общий объем дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов на следующий год не должен быть ниже объемов года текущего, с учетом прогнозируемого индекса инфляции. Также предложено формализовать порядок формирования общего объема дотаций и нормативным правовым актом утвердить методику расчета распределения дотации между субъектами.

Также было еще раз акцентировано, что разница между бюджетами «богатых» и «бедных» регионов является многократной. Поэтому парламентарии предлагают изменить подходы к выравниванию  бюджетной обеспеченности, которые должны гарантировать выполнение полномочий органов госвласти на местах. Для этого на федеральном уровне необходимо разработать стандарты бюджетных услуг.

В процессе обсуждения прозвучало мнение, что недопустимо, при передаче государственных полномочий с федерального уровня на региональный, делать это без соответствующего финансового обеспечения,. Депутаты считают, что это нарушает принципы Бюджетного кодекса РФ. Обращение было поддержано единогласно.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь