Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове



ФАС накажет трех производителей за одновременное повышение цен на хлеб в Псковской области

08.11.2010 12:52 ПЛН, Псков

ФАС накажет трех производителей за одновременное повышение цен на хлеб в Псковской области. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в управлении Федеральной антимонопольной службы России по Псковской области, комиссия управления рассмотрела дело по признакам незаконных согласованных действий между 5 производителями хлеба (статья 11 Федерального Закона «О Защите конкуренции»). Три производителя хлебобулочных изделий признаны нарушившими антимонопольное законодательство.

Псков

Дело было возбуждено 3 сентября. По результатам проверок торговых сетей были выявлены факты одновременного повышения цен производителями хлеба.

На заседании комиссии Псковского УФАС представители производителей хлеба не признали факт нарушения антимонопольного законодательства, ссылаясь на сложившуюся конъюнктуру рынка и рост цен на муку и другие составляющие хлебобулочных изделий.   

По данным, представленным  комиссии, все хлебозаводы, привлеченные в качестве ответчиков, закупают сырье у разных производителей и по различной цене, имеют разную структуру себестоимости. На основе этого у них не может быть одинаковых отпускных цен на продукцию, считают антимонопольщики

В ходе рассмотрения дела комиссия Псковского УФАС признала наличие незаконных согласованных действий в ценовой политике трех производителей хлебобулочных изделий: Великолукского РАЙПО (Пореченский хлебзавод), ОАО «Локнянский хлебокомбинат», ООО «Великолукский комбинат хлебопродуктов    № 1». Факт участия в согласованных действиях ООО «Элитон», ООО «Псковский каравай» не подтвердился.

В отношении производителей хлебобулочных изделий, нарушивших антимонопольное законодательство, принято решение о возбуждении административных дел, по результатам рассмотрения которых будут определены размеры штрафов для каждого хозяйствующего субъекта. Подобное нарушение влечет наложение административного штрафа, в соответствии со статьей 14.32 КоАП от 1 до 15% размера выручки правонарушителя от реализации товара, на рынке которого совершено правонарушение.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31