Новости партнеров
Экономика

«Псков-пригород» скоро перестанет перевозить псковичей

11.11.2010 13:50|ПсковКомментариев: 37

Псковичей ждут перемены на «Октябрьской железной дороге». Как пишет «Курьеръ. Псков - Великие Луки», «Псков-пригород» вскоре вообще перестанет перевозить псковичей.

Железнодорожники по всему Северо-Западу будут работать по раздельной схеме. «Псков-пригород» планирует сдавать вагоны, вокзалы и перроны в аренду новой фирме из Санкт - Петербурга, ановый перевозчик станет либо требовать компенсации (как из областного, так и из федерального бюджетов), либо сокращать пригородные перевозки.

Вкомитете Псковской области по транспорту и связи пояснили, чтов ближайшее время ситуация по пригородным перевозкам должна проясниться. Псковские депутаты определятся с проектом бюджета на следующий год, где должны быть четко прописаны суммы на компенсацию этих перевозок. Также на федеральном уровне решат, сколько денег они готовы выделить на пригородные поезда Псковской области, а новая фирма-перевозчик должна будет, исходя из размера бюджетных компенсаций, составить свое - новое - расписание псковских пригородных поездов.

Информация о том, каким будет финансирование, должна поступить в Псковскую область уже в ноябре, уточнил заместитель председателя комитета Псковской области по транспорту и связи Вячеслав Клюхин.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 533 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.