Новости партнеров
Экономика

Товарооборот между Россией и Белоруссией вырос на 25% - Павел Бородин

11.11.2010 16:17|ПсковКомментариев: 0

Псков

Товарооборот между Россией и Белоруссией вырос по сравнению с прошлым годом на 25%. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом журналистам сообщил Государственный секретарь Союза России и Белоруссии Павел Бородин  по итогам заседания коллегии Пограничного комитета Союзного государства России и Беларуси, проходившего в Пскове 11 ноября.

Товаропоток между двумя странами также увеличился - на 50%. П. Бородин подчеркнул, что это не просто поток нефти и газа, но и других товаров. В частности, осуществляется обмен в машиностроительной отрасли.

«Надо четко понимать, что есть законы макроэкономики, мы продемонстрировали, как они претворяются в жизнь», - сказал Павел Бородин.

Напомним, в Пскове 11 ноября состоялось 35-е заседание коллегии Пограничного комитета Союзного государства. По итогам работы коллегии подписан ряд документов, в частности, постановление Пограничного комитета Союзного государства «Об обеспечении пограничной безопасности на внешней границе и приграничной территории Союзного государства в 2011 году», проект концепции программы укрепления пограничной безопасности Союзного государства на период 2012-2016 годов, а также план развития сотрудничества между государственным пограничным комитетом республики Беларусь и ФСБ России до 2013 года.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 532 человека
Лента новостей