Новости партнеров
Экономика

Проверка состояния резервных источников электроснабжения потребителей завершилась в Псковской области

12.11.2010 17:59|ПсковКомментариев: 0
В Псковской области завершилась комплексная проверка наличия и технического состояния  автономных источников электроснабжения, находящихся на балансе стратегических и социально-значимых объектов. Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в филиале ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго».

По словам начальника отдела мобилизационной подготовки, защиты государственной тайны и ГО филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» Сергея Сычева, в общей сложности у потребителей первой и второй категории надежности электроснабжения насчитывается 305 резервных источников электроснабжения (РИСЭ). Из общего количества исправное состояние подтверждено на 278 ведомственных РИСЭ.

Согласно данным Администрации Псковской области, в регионе насчитывается еще порядка 150 социально-значимых объектов, которые нуждаются в резервных источниках электроснабжения.

Отметим, что подобные проверки накануне ОЗП проводятся во всех регионах России. В Псковской области эта работа осуществлялась специалистами Северо-Западного управления Ростехнадзора совместно с представителями производственных отделений электрических сетей «Псковэнерго», регионального управления МЧС России и районных администраций.

В соответствии с п. 113 Правил функционирования розничных рынков электрической энергии, утвержденных постановлением Правительства РФ от 31.08.2006г., «..резервный источник снабжения электрической энергией в случае, если условием договора о первой или второй категории надежности предусмотрено его наличие, устанавливается потребителем и поддерживается в состоянии готовности к использованию при возникновении отключений или введении ограничения потребления электрической энергии».

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 531 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.