Сегодня: Пятница, 24 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Новогодняя распродажа Отказ в ипотеке Факторинг от Промсвязьбанка «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ  «Видный»: квартиры для счастливых людей ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Европа Плюс бьет рекорды Nordman Lumi для псковской зимы Набор в йога студию в Пскове Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковский медколледж



Депутаты комитета по экономической политике «отменили» второе чтение законопроекта о дифференцированных ставках налога

16.11.2010 17:51 ПЛН, Псков

Псков

16 ноября в ходе заседания комитета по законодательству и экономической политике депутаты рекомендовали «отозвать субъекту законодательной инициативы», то есть администрации области, законопроект «О дифференцированных ставках налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения». Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила пресс-секретарь Псковского областного Собрания Марина Густова.

Принятый в первом чтении на октябрьской сессии, проект закона проходит в областном Собрании депутатов процедуру второго чтения. Профильным является комитет по бюджету, финансам и налоговой политике. 

Проект закона предлагает установить дифференцированные ставки налога, взимаемого с применением упрощенной системы налогообложения, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов, - для деятельности, предусмотренной Общероссийским классификатором видов экономической деятельности.  Основное содержание законопроекта отнесено к льготным ставкам налога. Так, ставка в размере 5% предлагается для налогоплательщиков, у которых за налоговый период не менее 70 % общего дохода составили доходы от экономической деятельности, относящейся к сферам сельского хозяйства,  обрабатывающих производств, рыболовства, рыбоводства.  10 % - для налогоплательщиков, у которых за налоговый период не менее 70 % общего дохода составили доходы от экономической деятельности,  относящейся к сферам сельского хозяйства,  добычи полезных ископаемых, производства и распределения электроэнергии, газа и воды, строительства, гостиниц и ресторанов, транспорта и связи.  15 % - для осуществляющих иные виды деятельности.

Учитывая, что данный вид налога зачисляется в бюджет области, разработчик законопроекта планирует дополнительное поступление доходов в размере от 40 до 70 млн. рублей.

Мнения на заседании разделились на два. Депутаты в подавляющем большинстве посчитали, что неминуем  отток налогоплательщиков, а это малый и средний бизнес, работающий на этом налоге, и частичное сворачивание деятельности. Автор законодательной инициативы: все расчеты говорят, что этого произойти не должно,  и обязательное пополнение казны еще никто не отменял.   

Напомним, что принятое комитетом решение является рекомендательным, так как окончательное решение будет принято на сессии областного Собрания депутатов.

Отметим, что на  заседании комитета по законодательству и экономической политике депутаты рассмотрели семь вопросов.  Провел заседание председатель комитета Михаил Гавунас.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Дифференцированные ставки налога: за и против


 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь