Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Масло со скидкой! Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Алексей Севастьянов: Возвращение дифференцированных ставок налога может стать тяжелым бременем для малого и среднего бизнеса

17.11.2010 13:36 ПЛН, Псков

«Мы хотели получить от администрации области подтверждение, что возвращение данного налога,  во-первых, своевременно и, во-вторых, что оно обеспечит предполагаемые сборы этих налогов - то, что прогнозирует администрация региона», - прокомментировал депутат Псковского областного Собрания Алексей Севастьянов законопроект «О дифференцированных ставках налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения».

Он также отметил, что с 1 января 2011 года планируются видоизменения некоторых налогов на федеральном уровне. «Поэтому возникает вопрос, не станет ли возвращение этого налога слишком тяжелым бременем для малого и среднего бизнеса?» - отметил он.

Депутат также сообщил, что представители комитета по экономической политике областного Собрания предлагали как вариант более дифференцированно подойти к этому вопросу. «То есть, нельзя сказать, что мы категорически против. Можно гораздо шире дифференцировать подход по родам деятельности:  кому оставить эту льготу, в каком секторе - увеличить. Нам хотелось услышать, все ли администрация продумала, все ли виды деятельности учли. К сожалению, полного ответа мы не получили», - сказал Алексей Севастьянов.

В заключение депутат выразил надежду, что на заседании сессии администрация предоставит более четкие цифры. «Тогда возможен путь решения», - отметил Алексей Севастьянов.

Напомним, что 16 ноября в ходе заседания комитета по законодательству и экономической политике Псковского областного Собрания депутаты рекомендовали «субъекту законодательной инициативы (то есть администрации области)» отозвать  законопроект «О дифференцированных ставках налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения». Проект закона предлагает установить дифференцированные ставки налога, взимаемого с применением упрощенной системы налогообложения. Основное содержание законопроекта отнесено к льготным ставкам налога. Так, ставка в размере 5% предлагается для налогоплательщиков, у которых за налоговый период не менее 70% общего дохода составили доходы от экономической деятельности, относящейся к сферам сельского хозяйства,  обрабатывающих производств, рыболовства, рыбоводства.  10% - для налогоплательщиков, у которых за налоговый период не менее 70% общего дохода составили доходы от экономической деятельности,  относящейся к сферам сельского хозяйства,  добычи полезных ископаемых, производства и распределения электроэнергии, газа и воды, строительства, гостиниц и ресторанов, транспорта и связи. 15% - для осуществляющих иные виды деятельности.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Дифференцированные ставки налога: за и против


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31