Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове



Анатолий Тиханов: Прямое повышение налогов не всегда ведет к увеличению поступлений в бюджет

17.11.2010 17:26 ПЛН, Псков

«Прямое повышение налогов не всегда ведет к увеличению поступлений налогов в бюджет», - такое мнение высказал депутат Псковского областного Собрания Анатолий Тиханов, комментируя законопроект «О дифференцированных ставках налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения».

Анатолий Тиханов против принятия данного законопроекта, «как и большинство предпринимателей, которых это касается». «Получается, что для предпринимателей с нового года утяжеление налогового бремени будет двойное, поскольку планируется повышение отчислений по заработной плате. А кризис далеко еще не закончился, а только прошел острую фазу. Поэтому, естественно, я, как большинство предпринимателей, этим недоволен», - сказал он.

Депутат отметил, что «та мера, которая была принята, очень правильная и справедливая». «Понижение ставки налога поддержало многих предпринимателей, а значит и простых граждан, которые потребляют услуги этих предпринимателей», - сказал он, добавив, что благодаря этим мерам, многие предприниматели из других регионов провели зарегистрировали свой бизнес в нашей области, и платили налоги в наш бюджет. «Поэтому результаты изменения этой ставки и те расчеты, которые проводит администрация, могут не совпасть, потому что многие поменяют место регистрации. Кроме того, прямое повышение налогов не всегда ведет к увеличению поступлений в бюджет. Этих призрачных 50 млн может и не оказаться. В итоге мы не получим то, что планируем, и еще утяжелим и без того непростое положение предпринимателей», - подчеркнул он.

Напомним, что 16 ноября в ходе заседания комитета по законодательству и экономической политике депутаты рекомендовали «отозвать субъекту законодательной инициативы», то есть администрации области, законопроект «О дифференцированных ставках налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения». Проект закона предлагает установить дифференцированные ставки налога, взимаемого с применением упрощенной системы налогообложения. Основное содержание законопроекта отнесено к льготным ставкам налога. Так, ставка в размере 5% предлагается для налогоплательщиков, у которых за налоговый период не менее 70 % общего дохода составили доходы от экономической деятельности, относящейся к сферам сельского хозяйства,  обрабатывающих производств, рыболовства, рыбоводства.  10 % - для налогоплательщиков, у которых за налоговый период не менее 70 % общего дохода составили доходы от экономической деятельности,  относящейся к сферам сельского хозяйства,  добычи полезных ископаемых, производства и распределения электроэнергии, газа и воды, строительства, гостиниц и ресторанов, транспорта и связи. 15 % - для осуществляющих иные виды деятельности.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Дифференцированные ставки налога: за и против


 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31