Новости партнеров
Экономика

Введение дифференцированных ставок налога разумно, если не повышать единый социальный налог - Александр Братчиков

17.11.2010 17:59|ПсковКомментариев: 4

«Вопрос о введении дифференцированных ставок налога неоднозначный. С одной стороны, деньги в бюджете нужны, поскольку наш бюджет дефицитный. С другой стороны, сложно сказать, как сильно это ударит по налогоплательщикам», - прокомментировал депутат Псковского областного Собрания Александр Братчиков (фракция «Единая Россия») законопроект «О дифференцированных ставках налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения».

По словам А. Братчикова, многое зависит от того, будет ли принят закон о повышении единого социального налога. «Если одновременно будет принят и закон о дифференцированных ставках налога, и о повышении социального налога, то малому предпринимательству будет тяжело, оно может исчезнуть как таковое. В таком случае с принятием закона о дифференцированных ставках стоит подождать», - сказал он

Если же единый социальный налог повышен не будет, то, по мнению депутата, введение дифференцированных ставок налога разумно.

Напомним, что 16 ноября в ходе заседания комитета по законодательству и экономической политике депутаты рекомендовали «отозвать субъекту законодательной инициативы», то есть администрации области, законопроект «О дифференцированных ставках налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения». Проект закона предлагает установить дифференцированные ставки налога, взимаемого с применением упрощенной системы налогообложения. Основное содержание законопроекта отнесено к льготным ставкам налога. Так, ставка в размере 5% предлагается для налогоплательщиков, у которых за налоговый период не менее 70 % общего дохода составили доходы от экономической деятельности, относящейся к сферам сельского хозяйства,  обрабатывающих производств, рыболовства, рыбоводства.  10 % - для налогоплательщиков, у которых за налоговый период не менее 70 % общего дохода составили доходы от экономической деятельности,  относящейся к сферам сельского хозяйства,  добычи полезных ископаемых, производства и распределения электроэнергии, газа и воды, строительства, гостиниц и ресторанов, транспорта и связи. 15 % - для осуществляющих иные виды деятельности.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 998 человек
Сюжет: Дифференцированные ставки налога: за и против Валерий Лесников и Владимир Зубов: Решение о принятии дифференцированной ставки налога было кулуарным Игорь Савицкий: Предприниматели сегодня не в том состоянии, чтобы платить дополнительные налоги Псковские депутаты отменили антикризисные 5% налога для всех Не надо добивать бизнес руками депутатов Псковского областного Собрания - Игорь Смирнов Введение дифференцированных ставок налога разумно, если не повышать единый социальный налог - Александр Братчиков Анатолий Тиханов: Прямое повышение налогов не всегда ведет к увеличению поступлений в бюджет Владимир Яников: К вопросу, связанному с налогами, нужно подходить осторожно Алексей Севастьянов: Возвращение дифференцированных ставок налога может стать тяжелым бременем для малого и среднего бизнеса Депутаты комитета по экономической политике «отменили» второе чтение законопроекта о дифференцированных ставках налога
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.