Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове



Введение дифференцированных ставок налога разумно, если не повышать единый социальный налог - Александр Братчиков

17.11.2010 17:59 ПЛН, Псков

«Вопрос о введении дифференцированных ставок налога неоднозначный. С одной стороны, деньги в бюджете нужны, поскольку наш бюджет дефицитный. С другой стороны, сложно сказать, как сильно это ударит по налогоплательщикам», - прокомментировал депутат Псковского областного Собрания Александр Братчиков (фракция «Единая Россия») законопроект «О дифференцированных ставках налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения».

По словам А. Братчикова, многое зависит от того, будет ли принят закон о повышении единого социального налога. «Если одновременно будет принят и закон о дифференцированных ставках налога, и о повышении социального налога, то малому предпринимательству будет тяжело, оно может исчезнуть как таковое. В таком случае с принятием закона о дифференцированных ставках стоит подождать», - сказал он

Если же единый социальный налог повышен не будет, то, по мнению депутата, введение дифференцированных ставок налога разумно.

Напомним, что 16 ноября в ходе заседания комитета по законодательству и экономической политике депутаты рекомендовали «отозвать субъекту законодательной инициативы», то есть администрации области, законопроект «О дифференцированных ставках налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения». Проект закона предлагает установить дифференцированные ставки налога, взимаемого с применением упрощенной системы налогообложения. Основное содержание законопроекта отнесено к льготным ставкам налога. Так, ставка в размере 5% предлагается для налогоплательщиков, у которых за налоговый период не менее 70 % общего дохода составили доходы от экономической деятельности, относящейся к сферам сельского хозяйства,  обрабатывающих производств, рыболовства, рыбоводства.  10 % - для налогоплательщиков, у которых за налоговый период не менее 70 % общего дохода составили доходы от экономической деятельности,  относящейся к сферам сельского хозяйства,  добычи полезных ископаемых, производства и распределения электроэнергии, газа и воды, строительства, гостиниц и ресторанов, транспорта и связи. 15 % - для осуществляющих иные виды деятельности.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Дифференцированные ставки налога: за и против


 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31