Сегодня: Пятница, 18 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Непогода нынче в моде Центр Бубновского теперь без выходных Аренда Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Руки вверх! Квартиры от муниципального застройщика Фестиваль Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Шансон «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты



Прокуратура Пскова контролирует выплату зарплат предприятиями-банкротами

17.11.2010 18:14 ПЛН, Псков

В прокуратуре города Пскова состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию преступлениям в сфере экономики, посвященное вопросу погашения задолженность по заработной плате на предприятиях, расположенных на территории Пскова. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Пскова, в работе межведомственной рабочей группы приняли участие представители правоохранительных и контролирующих органов города и области, а также представители предприятий, имеющих задолженность по заработной плате.

В настоящее время на территории Пскова расположено четыре крупных предприятия, имеющих задолженность по зарплате: ООО «Интрафлекс», ОАО «Псковская фармацевтическая фабрика», ОАО «Псковские электрические моторы», ООО «Псковский Мелькомбинат». Общая задолженность по заработной плате указанных предприятий составляет 10 452 тыс.рублей.

В целях стабилизации положения в указанной сфере прокуратурой города в 2010 году в интересах работников в суд направлено 265 исковых заявлений о взыскании задолженности по заработной плате. Объявлено 6 предостережений о недопустимости нарушения трудового законодательства, в части своевременной и в полном объёме выплаты заработной платы привлечено 13 лиц. Внесено 12 представлений об устранении нарушений федерального законодательства. В следственные органы направлено 14 материалов проверки по факту невыплаты заработной платы  для проведения проверки в порядке статей144, 145 УПК РФ.

Работа по взысканию задолженности осложнена тем, что указанные предприятия являются банкротами. В отношении них открыто конкурсное производство. Погашение задолженности по заработной плате перед работниками данных предприятий возможно только по итогам реализации конкурсной массы.

Конкурсным управляющим предприятий-должников указано на необходимость активизировать работу, направленную на реализацию имущества предприятия. Средства, вырученные от продажи конкурсной массы, должны быть в первую очередь направлены на погашение задолженности по заработной плате.

Данный вопрос прокуратурой взят на особый контроль.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31