Сегодня: Воскресенье, 25 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Супер Фитнес - 16 лет! Шансон Подобной трагедии больше не должно повториться  «Стрижем друзей» в Пскове Квартиры по 1 млн рублей 22-я встреча воздухоплавателей Что обуть ребенку дождливым летом? Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» 7 июня Лучшая интерьерная печать в Пскове На благо региона В Острове мемориал авиаторам



Прокуратура Пскова контролирует выплату зарплат предприятиями-банкротами

17.11.2010 18:14 ПЛН, Псков

В прокуратуре города Пскова состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию преступлениям в сфере экономики, посвященное вопросу погашения задолженность по заработной плате на предприятиях, расположенных на территории Пскова. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Пскова, в работе межведомственной рабочей группы приняли участие представители правоохранительных и контролирующих органов города и области, а также представители предприятий, имеющих задолженность по заработной плате.

В настоящее время на территории Пскова расположено четыре крупных предприятия, имеющих задолженность по зарплате: ООО «Интрафлекс», ОАО «Псковская фармацевтическая фабрика», ОАО «Псковские электрические моторы», ООО «Псковский Мелькомбинат». Общая задолженность по заработной плате указанных предприятий составляет 10 452 тыс.рублей.

В целях стабилизации положения в указанной сфере прокуратурой города в 2010 году в интересах работников в суд направлено 265 исковых заявлений о взыскании задолженности по заработной плате. Объявлено 6 предостережений о недопустимости нарушения трудового законодательства, в части своевременной и в полном объёме выплаты заработной платы привлечено 13 лиц. Внесено 12 представлений об устранении нарушений федерального законодательства. В следственные органы направлено 14 материалов проверки по факту невыплаты заработной платы  для проведения проверки в порядке статей144, 145 УПК РФ.

Работа по взысканию задолженности осложнена тем, что указанные предприятия являются банкротами. В отношении них открыто конкурсное производство. Погашение задолженности по заработной плате перед работниками данных предприятий возможно только по итогам реализации конкурсной массы.

Конкурсным управляющим предприятий-должников указано на необходимость активизировать работу, направленную на реализацию имущества предприятия. Средства, вырученные от продажи конкурсной массы, должны быть в первую очередь направлены на погашение задолженности по заработной плате.

Данный вопрос прокуратурой взят на особый контроль.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь