Новости партнеров
Экономика

В центре Пскова энергетики восстанавливают кабельные линии, поврежденные строителями

17.11.2010 18:53|ПсковКомментариев: 4

Для полного восстановления  поврежденных строительной организацией четырех кабельных линий работникам Центральных электрических сетей филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» потребуется не менее двух недель. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе «Псковэнерго».

Псков

16 ноября в 12.45 при проведении земляных работ на пересечении улиц Некрасова и Советской в областном центре персонал ООО «Северо-Западная инвестиционная компания» повредил  сразу несколько кабельных линий различного класса напряжения –кабельную линию электропередачи 6 кВ от ТП 205 и три КЛ 0,4 кВ. Проведение земляных работ в самом центре Пскова, где сосредоточено большое количество различного рода подземных коммуникаций осуществлялось без согласования с кабельной службой Центральных электрических сетей «Псковэнерго» и без выезда представителя энергокомпании непосредственно на место проведения работ.

Данный инцидент привел к нарушению электроснабжения в ряде жилых домов,  в административных и торговых организациях в районе улиц Советская, Некрасова, Калинина, Георгиевская, Красных просвещенцев. Потребители от линии 6 кВ были запитаны по резервной схеме уже в 13.09.

Что касается двух домов, электроснабжение которых осуществлялось по линиям 0,4 кВ, то здесь энергетикам потребовалось почти шесть часов, чтобы смонтировать дополнительные линии электропередачи и возобновить подачу  электроэнергии по временной схеме.

На восстановлении выделенных аварийных участков линий трудится бригада службы кабельных сетей старшего мастера Евгения Костюченко. В районе гостиницы «Двор Подзноева» ей необходимо восстановить порядка 250 м кабельных сетей, для чего приходится вскрывать асфальтовое покрытие.  Только после проведения испытаний питание потребителей будет восстановлено по схеме электроснабжения, соответствующей нормальному режиму работы энергосистемы. На это, по словам специалистов, уйдет не менее двух недель.

В настоящее время работает специальная комиссия, которая определит сумму материального ущерба, нанесенного энергокомпании.

По данным Центральных электрических сетей «Псковэнерго», в текущем году в областном центре при несанкционированном проведении земляных работ было повреждено 18 кабельных линий. Кроме перебоев в электроснабжении потребителей, несогласованная разработка грунта в охранной зоне кабельных линий, протяженность которых в областном центре превышает 1,2 тыс. километров,  представляет большую угрозу для жизни людей, являясь источником повышенной опасности.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 641 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.