Экономика

Западные электрические сети «Псковэнерго» вновь подтвердили лучшее противопожарное состояние

18.11.2010 14:56|ПсковКомментариев: 0

Второй год подряд планку производственного отделения с образцовым противопожарным состоянием удержали Западные электрические сети «Псковэнерго». Об итогах  смотра-конкурса на лучшее противопожарное состояние среди подразделений филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» рассказали Псковской Ленте Новостей в службе производственного контроля и охраны труда компании.

Псков

Основными целями этого ежегодного и уже ставшего традиционным конкурса являются улучшение противопожарного состояния объектов электрических сетей, совершенствование профилактической работы, а также повышение уровня подготовки персонала по предупреждению и ликвидации пожаров. В конкурсе принимали участие все пять производственных отделений электрических сетей «Псковэнерго».

Состояние пожарной безопасности в производственных отделениях оценивалось комиссией по 26 критериям. В их числе: укомплектованность и исправное содержание первичных средств пожаротушения, пожаробезопасное содержание территории и производственных помещений, соблюдение правил хранения пожароопасных материалов и веществ, обеспеченность подъездных путей к зданиям, сооружениям, открытым распредустройствам, а также к водоисточникам и средствам пожаротушения.

Отдельно учитывались оборудование зданий системами оповещения людей и состояние путей эвакуации, соблюдение мер пожарной безопасности при проведении огневых работ и при эксплуатации маслонаполненного оборудования (трансформаторов, реакторов, масляных выключателей), содержание кабельных сооружений и воздушных линий электропередачи, выполнение графика противопожарных тренировок. Добавим, что работу комиссии возглавлял главный инженер «Псковэнерго» Андрей Кузьмин.

Итоговые результаты участников смотра-конкурса определялись по сумме набранных баллов. с небольшим отрывом в баллах второе место завоевало производственное отделение Южных электрических сетей, а третье – Северные электрические сети.

Псков

Директор Западных электрических сетей Владимир Аббасов (на фото) подчеркнул, что проведение подобного конкурса стимулирует персонал предприятия постоянно совершенствовать свои знания и навыки – более четко соблюдать установленные требования, нормы и правила пожарной безопасности. В конечном итоге это позволяет обеспечить бесперебойность работы сетей и надежность электроснабжения потребителей. Особенно это становится актуальным в пожароопасный период, а также во время  аномально высоких температур наружного воздуха, которые, к примеру, наблюдались в Псковской области минувшим летом.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 514 человек
Лента новостей
Последние новости