Новости партнеров
Экономика

Бюджет Пскова принят в двух чтениях

23.11.2010 12:38|ПсковКомментариев: 5
Псков

Бюджет Пскова принят в двух чтениях, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей с 71-й сессии Псковской городской Думы. На сессии присутствует 21 депутат из 23. Участие в сессии принимают глава администрации Пскова Петр Слепченко, представители администрации области, Псковского областного Собрания, прокуратуры.

Напомним, что бюджет города на 2011 год и плановый период 2012-2013 годов уже принимался в первом чтении на сессии 29 октября, однако в связи с решением областной администрации увеличить объем субсидий для Пскова в следующем году, было решено принять бюджет повторно, изменив основные параметры.

До этого, согласно процедуре, депутаты единогласно отменили решение от 29 октября о принятии бюджета в первом чтении.

О том, как выглядят теперь основные параметры бюджета, на сессии рассказала начальник финансового управления администрации Пскова Тамара Винт. По ее словам, доходы бюджета на следующий год составят 2 млрд. 459 млн. 907 тыс. рублей. Расходы - 2 млрд. 628 млн. 489 тыс. рублей. Дефицит бюджета - 212 млн. 582 тыс. рублей. Резервный фонд администрации города - 5 млн. 236 тыс. рублей.

Таким образом,  на 2011 год планируемые доходы увеличены на 77 млн. 721 тыс. рублей, расходы  - на 122 млн. 069 тыс. рублей. В результате дефицит бюджета города увеличен на 44 млн. 348 тыс. рублей.

На ЖКХ из бюджета в следющем году будет выделено 445 млн. рублей, на здравоохранение - 251 млн. рублей, на образование - 571,5 млн. рублей, на физкультуру и спорт - 92 млн. рублей, на культуру -  97 млн. рублей, на социальную политику выделяется 43,8 млн. рублей, на расходы органов местного самоуправления - 161 млн. рублей, на  обслуживание муниципального долга - 5 млн. рублей.

Во втором чтении депутатами были приняты следующие изменения. Безвозмездные поступления увеличены на 34 млн. 518 тыс. рублей. При этом запланированный на 2011 год объем дотаций  ниже уровня 2010 года в 2,2 раза. Наибольшая сумма увеличения расходов запланирована на ЖКХ, без учета субсидий - на 142 млн. 140 тыс. рублей по сравнению с расходами в первом чтении. Увеличены расходы на капитальный ремонт муниципального жилого фонда, содержание автомобильных дорог и другие статьи. Уменьшены расходы на содержанием ааппаратов гордумы и администрации Пскова.

Председатель бюджетного комитета гордумы Светлана Андреева отметила большую работу, проведенную по разработке и обсуждению проекта бюджета. В ходе работы над документом во втором чтении депутатами вносились поправки, касающиеся решения проблем округов. Предложения, поданные ими в проект бюджета, все вместе стоят 749 млн рублей, а выделено на 2011 год - 129 млн 513 тыс. рублей.  В итоге было решено, что в ближайшее время будет принят отдельный документ по предложениям депутатов.

По словам Андреевой, в целом в проекте бюджета на следующий год прослеживается недфинансирование по ряду отраслей. В частности, недофинансирование по линии ЖКХ составляет 53 млн. рублей, по образованию - 54 млн. рублей, 8 млн. рублей - на физкультуру. В ходе встречи депутатов с губернатором Псковской области стало ясно, что почти по всем этим отраслям напряженность будет снята за счет увеличения объемов субсидий для Пскова.

440 млн. рублей, обещанные областью в виде субсидий, будут выделены Пскову после того, как будет принят бюджет Псковской области.

В конечном счете депутаты приняли бюджет в двух чтениях единогласно. Глава Пскова Иван Цецерский признался, что не ожидал такого результата. Раньше бюджет города в ноябре никогда не принимался. Поскольку бюджет - живой организм, в него не раз будут вноситься изменения, в том числе с учетом предложений депутатов, отметил он.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 485 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.