Сегодня: Вторник, 30 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры по 1 млн рублей Рекомендуем «Глэдис» всем своим знакомым Кулинарно-поэтический конкурс! Быстров - победитель праймериз Мой Псков Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Гельдтовой бани больше нет? Кинокайф Шансон Лучшая интерьерная печать в Пскове



15 питающих центров «Псковэнерго» приблизились к максимально допустимой нагрузке

23.11.2010 16:09 ПЛН, Псков

Предстоящей зимой, в дни пикового потребления электроэнергии на территории Псковской области загрузка 15 из имеющихся 171 высоковольтных подстанций 110-35 кВ филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» может достигнуть критического уровня. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в отделе по работе с органами власти, общественными организациями и СМИ филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго», о рисках рассказал заместитель главного инженера по оперативно - технологическому управлению «Псковэнерго», начальник Центра управления сетями Георгий Тимофеев (на фото).

Псков

Расчеты нагрузки питающих центров осуществляются Центром управления сетями предприятия на основе непрерывного мониторинга фактической загрузки трансформаторов и с учетом  выданной потребителям и запрашиваемой на текущий момент мощности в рамках технологического присоединения.  

Георгий Тимофеев выразил обеспокоенность тем фактом, что расчетная максимальная загруженность на некоторых питающих центрах в дни пикового потребления на сегодня уже приближается к 140%.  Фактически это означает, что при возникновении аварийного режима и выходе из строя одного из трансформаторов, перегрузка другого в часы максимума значительно превысит предельно допустимую. Это, в свою очередь, может привести к массовым отключениям потребителей.

Четыре из максимально загруженных подстанций находятся в Пскове – это ПС № 53 «Псков», ПС № 73 «Льнокомбинат», ПС № 126 «Речная» и  ПС№ 283 «Завеличье».  Минувшей зимой на них уже отмечалось значительное превышение величины допустимого максимума нагрузки. Сегодня в числе перегруженных центров питания находятся также высоковольтные подстанции № 146 «Полна»,  ПС № 253 «Тямша», ПС № 74 «Печоры», ПС № 361 «Крупп», ПС № 68 « Остров» и некоторые другие.

Псков

Стремительный рост нагрузок на региональную энергосистему, особенно в Пскове и в Псковском районе, обусловлен в основном строительством новых жилых микрорайонов, торговых комплексов, досуговых и спортивных сооружений, которые необходимо обеспечить электроэнергией. Кроме того, в ряде районов (к примеру, в Гдовском, Псковском, Печорском и других) в последнее время наблюдается небывалый рост числа поступающих заявок от физических лиц на техприсоединение к электрическим сетям.

 По словам специалистов энергокомпании, уже сейчас очевидно, что  без замены имеющихся трансформаторов на проблемных в этом отношении подстанциях, а также строительства нескольких новых инфраструктурных центров сетевой энергетики, резервов мощности не только не хватит на развитие экономики региона,  но и на обеспечение нормального электроснабжения уже существующих потребителей.

Отметим, что растущие потребности региона в новых мощностях максимально учитывались при разработке долгосрочной инвестпрограммы «Псковэнерго». Стратегия развития псковской энергокомпании до 2015 года предусматривает строительство новых энергообъектов и увеличение пропускной способности существующих питающих центров. В общей сложности запланирован ввод 325 МВА трансформаторных мощностей

В частности, на территории Псковского района намечено строительство двух подстанций 110/10 кВ – «Ступниково» и «Моглино». На подстанциях «Завеличье», «Льнокомбинат» и «Печоры» планируется проведение реконструкции с заменой трансформаторов.

Напомним, что программа разработана с учетом перехода «Псковэнерго» с 1 января 2011 года на методику долгосрочного тарифного RAB- регулирования. В общей сложности, объемы финансовых вложений компании на реализацию инвестпрограммы в течение пяти лет составят почти 7,5 млд. рублей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь