Сегодня: Понедельник, 24 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Присадки для топлива Консультирование в Пскове Мой Псков Выставка «Строй-Дом» За деталями для подвески - в «Глэдис» Как правильно сушить детскую обувь? Тест на протест Псков-ЭКСПО День открытых дверей ФВТЭ Лучшая интерьерная печать в Пскове Венедиктов



15 питающих центров «Псковэнерго» приблизились к максимально допустимой нагрузке

23.11.2010 16:09 ПЛН, Псков

Предстоящей зимой, в дни пикового потребления электроэнергии на территории Псковской области загрузка 15 из имеющихся 171 высоковольтных подстанций 110-35 кВ филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» может достигнуть критического уровня. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в отделе по работе с органами власти, общественными организациями и СМИ филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго», о рисках рассказал заместитель главного инженера по оперативно - технологическому управлению «Псковэнерго», начальник Центра управления сетями Георгий Тимофеев (на фото).

Псков

Расчеты нагрузки питающих центров осуществляются Центром управления сетями предприятия на основе непрерывного мониторинга фактической загрузки трансформаторов и с учетом  выданной потребителям и запрашиваемой на текущий момент мощности в рамках технологического присоединения.  

Георгий Тимофеев выразил обеспокоенность тем фактом, что расчетная максимальная загруженность на некоторых питающих центрах в дни пикового потребления на сегодня уже приближается к 140%.  Фактически это означает, что при возникновении аварийного режима и выходе из строя одного из трансформаторов, перегрузка другого в часы максимума значительно превысит предельно допустимую. Это, в свою очередь, может привести к массовым отключениям потребителей.

Четыре из максимально загруженных подстанций находятся в Пскове – это ПС № 53 «Псков», ПС № 73 «Льнокомбинат», ПС № 126 «Речная» и  ПС№ 283 «Завеличье».  Минувшей зимой на них уже отмечалось значительное превышение величины допустимого максимума нагрузки. Сегодня в числе перегруженных центров питания находятся также высоковольтные подстанции № 146 «Полна»,  ПС № 253 «Тямша», ПС № 74 «Печоры», ПС № 361 «Крупп», ПС № 68 « Остров» и некоторые другие.

Псков

Стремительный рост нагрузок на региональную энергосистему, особенно в Пскове и в Псковском районе, обусловлен в основном строительством новых жилых микрорайонов, торговых комплексов, досуговых и спортивных сооружений, которые необходимо обеспечить электроэнергией. Кроме того, в ряде районов (к примеру, в Гдовском, Псковском, Печорском и других) в последнее время наблюдается небывалый рост числа поступающих заявок от физических лиц на техприсоединение к электрическим сетям.

 По словам специалистов энергокомпании, уже сейчас очевидно, что  без замены имеющихся трансформаторов на проблемных в этом отношении подстанциях, а также строительства нескольких новых инфраструктурных центров сетевой энергетики, резервов мощности не только не хватит на развитие экономики региона,  но и на обеспечение нормального электроснабжения уже существующих потребителей.

Отметим, что растущие потребности региона в новых мощностях максимально учитывались при разработке долгосрочной инвестпрограммы «Псковэнерго». Стратегия развития псковской энергокомпании до 2015 года предусматривает строительство новых энергообъектов и увеличение пропускной способности существующих питающих центров. В общей сложности запланирован ввод 325 МВА трансформаторных мощностей

В частности, на территории Псковского района намечено строительство двух подстанций 110/10 кВ – «Ступниково» и «Моглино». На подстанциях «Завеличье», «Льнокомбинат» и «Печоры» планируется проведение реконструкции с заменой трансформаторов.

Напомним, что программа разработана с учетом перехода «Псковэнерго» с 1 января 2011 года на методику долгосрочного тарифного RAB- регулирования. В общей сложности, объемы финансовых вложений компании на реализацию инвестпрограммы в течение пяти лет составят почти 7,5 млд. рублей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь

«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30