Новости партнеров
Экономика

Псковские депутаты отменили антикризисные 5% налога для всех

25.11.2010 11:48|ПсковКомментариев: 21
Псков

Псковское областное Собрание приняло закон о дифференцированных ставках налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей с сессии регионального парламента. Председатель Собрания Борис Полозов сообщил, что два из четырех комитетов Собрания, рассмотрев законопроект накануне второго чтения, его не приняли. Кроме того, документ  рассмотрели на заседаниях всех фракций областного Собрания.

В итоге депутаты утвердили две поправки в законопроект. Первую предложил депутат Юрий Брохман: льготную ставку налогообложения для ресторанно-гостиничных комплексов. Накануне поправку поддержал комитет по бюджету, налоговой политике и финансам Собрания.

Администрация Пскова предложила распространить льготную ставку 5% на предприятия, работающие в сфере ЖКХ.  Предложенную поправку также поддержали депутаты.

Проект закона о дифференцированных ставках налога принят во втором чтении, то есть окончательно. «За» законопроект проголосовал 31 депутат. Против высказались трое парламентариев: Игорь Савицкий, Борис Каракаев и Игорь Смирнов.

Закон устанавливает дифференцированные ставки налога, взимаемого с применением упрощенной системы налогообложения, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов, - для деятельности, предусмотренной Общероссийским классификатором видов экономической деятельности.  

Основное содержание законопроекта отнесено к льготным ставкам налога. Так, ставка в размере 5% предлагается для налогоплательщиков, у которых за налоговый период не менее 70 % общего дохода составили доходы от экономической деятельности, относящейся к сферам сельского хозяйства,  обрабатывающих производств, рыболовства, рыбоводства.  10 % - для налогоплательщиков, у которых за налоговый период не менее 70 % общего дохода составили доходы от экономической деятельности,  относящейся к сферам сельского хозяйства,  добычи полезных ископаемых, производства и распределения электроэнергии, газа и воды, строительства, транспорта и связи.  15 % - для осуществляющих иные виды деятельности.

Напомним, что 16 ноября в ходе заседания комитета по законодательству и экономической политике Псковского областного Собрания депутаты рекомендовали «субъекту законодательной инициативы (то есть администрации области)» отозвать  законопроект «О дифференцированных ставках налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения».

Ряд депутатов высказали мнение, что  возвращение этого налога станет слишком тяжелым бременем для малого и среднего бизнеса.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 588 человек
Сюжет: Дифференцированные ставки налога: за и против Валерий Лесников и Владимир Зубов: Решение о принятии дифференцированной ставки налога было кулуарным Игорь Савицкий: Предприниматели сегодня не в том состоянии, чтобы платить дополнительные налоги Псковские депутаты отменили антикризисные 5% налога для всех Не надо добивать бизнес руками депутатов Псковского областного Собрания - Игорь Смирнов Введение дифференцированных ставок налога разумно, если не повышать единый социальный налог - Александр Братчиков Анатолий Тиханов: Прямое повышение налогов не всегда ведет к увеличению поступлений в бюджет Владимир Яников: К вопросу, связанному с налогами, нужно подходить осторожно Алексей Севастьянов: Возвращение дифференцированных ставок налога может стать тяжелым бременем для малого и среднего бизнеса Депутаты комитета по экономической политике «отменили» второе чтение законопроекта о дифференцированных ставках налога
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.